• 六届市委152次常委会研究部署安全生产工作
http://www.donggangnews.com/  2020-01-22 10:51  东港新闻网  分享

      1月21日上午,六届市委召开第152次常委会,听取安全生产情况汇报,部署相关工作。市领导姜乃东、姜永涛、刘洋、陈福利、滕飞、邹晓辉、马建军、姜永娟、车世刚、刁志强、姜春国等参加会议。市委书记姜乃东主持会议。会上,市应急局、渔业渔民渔船管理局分别汇报了全市安全生产工作和海上安全生产情况。

      姜乃东指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。全市各党委(党组)要坚持把习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神作为抓好安全生产工作重要遵循,自觉扛起保一方平安政治责任,切实把安全“红线”牢牢系在心头、紧紧抓在手上,坚决守住安全发展底线。各有关部门要根据各自实际和特点,有侧重、常态化深入排查治理各类隐患,铁腕打击违法违规违章生产行为,加强危化品、烟花爆竹、建筑施工、消防等重点行业领域安全监管,以及重大危险源、重要设施、重点部位巡查监控,强化安全生产防范措施制定与落实,坚决防范遏制重特大事故发生。要加强安全生产值班值守和网络舆情监测,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保突发事件信息上报及时、处置得当。

      姜乃东强调,市渔业渔民渔船管理局和各沿海乡镇、街道要深刻汲取去年我市发生的海上安全生产事故教训,进一步加强渔船主和船员海上安全生产教育,切实提高海上生产从业人员安全生产意识;渔业、公安边防、海警等部门要加大海上联合执法力度,加强码头和重点海域检查,严查海上作业不穿救生衣、船员无证上岗、安全通道设施设备配备不齐等安全生产违规行为,发现问题依法依规从重处罚、从严处理。       (陈新)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。