• 市草莓协会召开2020年第一次会员代表大会
http://www.donggangnews.com/  2020-01-22 10:50  东港新闻网  分享

      为进一步推动东港草莓产业健康发展,1月20日,我市草莓协会召开2020年第一次会员代表大会,研究部署近期重点工作和草莓产业发展相关事宜。市草莓协会会长、副会长,常务理事和理事单位代表以及草莓技术专家等参加会议。

      会议研究通过了我市将参加意大利“第九届世界草莓大会”和南京“第三届国际草莓品牌大会”;通报了“东港草莓”地理标志和质量安全追溯帖的使用情况。会议表决通过成立东港市草莓协会技术服务专业委员会,任命马廷东为委员会主任,姜兆彤、史成功、田树江、于维胜、金福艳为副主任,杨远杰为秘书长。各理事单位代表逐一发言,围绕草莓种植技术、病虫害防治、产业发展、产品包装等方面存在的问题提出了意见和建议。

      为推动草莓产业又快又好发展,结合地区实际和各理事单位提出的问题和困难,我市将从以下几个方面着手,多措并举助力草莓产业发展。加强草莓种植户技术培训,组织协会技术服务专业委员会专家对相关技术和病虫害防治问题进行专题授课。加大宣传力度,在高铁站、机场等重点地段展示“东港草莓”质量安全追溯工作,并为意大利“第九届世界草莓大会”和南京“第三届国际草莓品牌大会”各项参展做好准备工作。同时,要开展质量管控,做好草莓质量安全追溯帖的推广和应用,做好草莓打假工作。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。