• 庆新春,话发展,市领导节前亲切看望离退休老干部
http://www.donggangnews.com/  2020-01-22 10:50  东港新闻网  分享

      1月20日,我市召开全市离退休干部迎春茶话会,市领导姜乃东、姜永涛、陈福利、车世刚、姜春国与离退休老领导、老干部欢聚一堂,共叙情谊、共庆佳节、共谋发展。

      会上,市委常委、常务副市长姜春国向离退休老领导、老干部通报了我市2019年经济社会发展情况和今年工作打算。

      市委书记姜乃东在会上对老领导、老干部对市委、市政府工作的大力支持表示感谢。他说,2019年,是我市攻坚克难、砥砺奋进的一年,这一年,面对错综复杂的国内外发展环境和艰巨的改革发展稳定任务,我们坚持以党的政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,坚持以人民为中心的发展思想,深入实施工业强市、开放兴市、生态立市战略,持续推进营商环境优化、生态环境整治、社会环境治理和政治生态修复,抓项目做强总量、抓环境攻坚克难、抓品牌争先创优,经济社会呈现稳中向好、起势上扬的良好态势。这些成绩的取得,是全市上下团结拼搏、努力奋斗的结果,也是各位老领导、老同志鼎力支持、积极参与的结果。各位老领导、老同志虽然从工作岗位上退下来,但依然以党和人民的事业为重,以东港的发展为重,通过各种形式关心支持市委、市政府工作,这既是对我们的鼓舞,更是对我们的鞭策。我们将倍加珍惜并永远铭记各位老领导、老同志为东港经济社会发展作出的突出贡献,倍加珍惜并永远铭记大家的真诚支持和帮助,倍加珍惜并永远铭记在携手奋斗中我们结下的深厚情谊。

      姜乃东表示,新的一年任务艰巨,真诚期待各位老领导一如既往地助力东港发展。2020年,市委提出工作的主要目标是,聚焦跻身全国百强县目标,主要经济指标增速不低于省市平均水平,县域综合实力保持全省前五,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。实现这个目标需要全市干部群众不懈努力,也需要广大离退休老同志鼎力相助。在此,真诚希望各位老领导、老同志关心东港发展不减当年、关注东港时政不遗余力,共同维护好东港政通人和、安定有序、持续向好的良好局面;希望大家发挥见多识广、经验丰富的优势,为全市谋划发展策略、破解发展难题多献良策;希望大家发挥人脉广、资源多优势,在招商引资和项目建设上多牵线搭桥;希望大家发挥威望高、影响大优势,在化解社会矛盾、维护社会稳定方面多做工作;希望大家发挥阅历丰富、作风良好优势,在关心青少年健康成长上多作贡献,使我们的事业薪火相传、后继有人。

      姜乃东表示,老干部是宝贵的执政资源,要十分关心和切实保障老干部生活。离退休老干部是党和人民事业的功臣,是东港经济社会发展的宝贵财富,是我们永远学习的榜样和楷模。做好老干部工作既是我们党的光荣传统,也是我们义不容辞的责任。在新的一年里,我们将尽心尽力把老干部的事办好,按照让老干部“老有所依、老有所养、老有所教、老有所乐、老有所为”的目标,不折不扣落实好老干部各项政策待遇,想方设法解决好老干部实际困难,做到政治上真正尊重老干部、思想上真正关心老干部、生活上真正照顾老干部、学习上真正方便老干部,确保让老干部“颐养天年风雨多经人不老,关山初度路尤长”。

      会后,姜乃东一行还来到市老干部局,参加全市县级离退休领导干部团拜会,与我市县级离退休领导干部欢聚一堂、共迎新春佳节。? ? ? ? ? ? ? (陈新)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。