• 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
http://www.donggangnews.com/  2020-01-20 09:50  东港新闻网  分享

      按照丹东市委统一部署,1月19日上午,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,回顾全市主题教育工作,巩固拓展主题教育成果,推动全市广大党员干部永葆初心、勇担使命,为加快推进新时代东港全面振兴、全方位振兴努力奋斗。

      市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市法院院长、市检察院检察长,市委主题教育领导小组及办公室成员,各工作组组长、副组长,各巡回指导组组长、副组长,各乡镇、街道、农场党(工)委书记、副书记、组织委员,各市直机关单位、直属企事业单位主要负责同志及分管领导、党办主任参加会议。丹东市委第一巡回指导组组长张学明出席会议并讲话。

      市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长刘洋主持会议。

      市委书记、市委主题教育领导小组组长姜乃东指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命作出了全面部署。讲话通篇具有很强的理论性、针对性和指导性,为我们在新形势下全面加强党的建设,坚定不移推进全面从严治党,提供了根本遵循和强大思想武器。全市各级党组织和广大党员干部一定要深入领会、准确把握中央精神和省委市委要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,不断巩固扩大主题教育成果。

      姜乃东指出,在省委和丹东市委的正确领导下,在丹东市委第一巡回指导组的有力指导下,我市牢牢把握主题教育总要求和具体目标任务,着力聚焦四项重点措施,精心组织、扎实推进,达到了预期目标,取得了六方面教育成果。一是运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推进工作得到深化;二是守初心、担使命的思想自觉和行动自觉得到增强;三是直面矛盾苦干实干、开拓进取的担当精神得到提升;四是群众的一些操心事、烦心事、揪心事得到解决;五是坚守精神高地清白做人、干净做事的境界得到升华;六是专项整治取得了明显成效,一些突出问题得到整改。同时,按照中央、省委和丹东市委要求部署,我市把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来、一体推进,并结合东港实际创新方式方法,有效保证了主题教育有力、有序、扎实开展。主要表现为五个特点:一是把以上率下作为推进主题教育的前提保障;二是把依靠群众作为推进主题教育的根本路径;三是把分类指导作为推进主题教育的核心环节;四是把问题导向作为推进主题教育的重要抓手;五是把改进作风作为推进主题教育的重中之重。

      姜乃东强调,要增强政治责任,深入推进守初心、担使命。全市各级党组织和广大党员干部要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。一要坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题和全体党员、干部终身课题常抓不懈;二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动;三要坚持以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;四要坚持发扬斗争精神,勇于担当作为;五要坚持推动制度建设,形成长效机制;六要坚持领导机关和领导干部带头。

      姜乃东强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用担当诠释初心,用实干践行使命,切实把主题教育激发出来的工作热情和进取精神,转化为打赢全面建成小康社会和“十三五”规划收官战的不竭动力,开创东港全面振兴、全方位振兴新局面。           (刘光曌)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。