• 刘洋对我市安全生产和维护社会稳定工作再强调再部署
http://www.donggangnews.com/  2020-01-20 09:48  东港新闻网  分享

      1月19日,丹东市组织召开安全生产和维护社会稳定工作电视电话会议,贯彻落实习近平总书记关于安全稳定工作重要指示精神及全省安全生产和社会稳定工作会议精神,对春节期间相关工作进行部署。市领导刘洋、姜春国、张美华、隋玉国、冯刚、郑毅和相关单位负责人在我市分会场参加会议。

      会议总结丹东地区2019年安全生产和维护社会稳定工作得失,对春节期间安全生产及社会稳定工作进行部署。会议强调,安全生产事关人民群众福祉和社会稳定大局,不能有一丝侥幸心理。各级各部门要紧绷安全生产这根弦,采取更加有力的措施,全力抓好安全生产各项工作。

      丹东市会议后,我市立即召开安全生产和维护社会稳定专题会议。市委副书记、市长刘洋在会上强调,要切实加强领导、提高认识,认真贯彻落实省委省政府和丹东市委市政府关于安全稳定工作部署,把安全稳定工作作为当前一项重要工作进行再部署、再落实,狠抓各项安全制度、防范措施、应急预案、监管责任监督落实,做到早发现、早报告、早处置。

      刘洋指出,要切实加强监管,防止安全事故发生。突出对危险化学品、放射性物品、道路交通、建筑施工、燃气安全等行业监管,加强对民俗祭祀等活动教育、管理和引导。消防部门要加大监管检查和执法力度,重点对人员密集场所及公共交通工具、公共交通设施消防隐患进行严格排查整改,加强对烟花爆竹储存、运输、销售、燃放等环节安全监管,坚决打击取缔非法销售运输烟花爆竹等行为。公安交警部门要加强巡逻执勤和路面检查,及时纠正和严厉打击违章驾驶、酒后驾车、超速、超载等违法行为。消防部门要加大客运站消防安全监督监察,对集中停放公交车辆路段和场所,要责成专人看护,防止引发车辆火灾。要加强海洋渔业安全监管,边海防和渔业渔民渔船管理局要加大监察执法力度,对敏感水域、渔业生产捕捞领域加大管控力度,坚决杜绝涉外稳定和安全生产问题发生。

      刘洋强调,要做好各种矛盾纠纷排查化解工作。严格落实“五级书记抓信访”工作责任,坚决打赢信访矛盾减存控增三年攻坚战。严格落实“属地管理、分级负责和谁主管、谁负责”原则,充分发挥乡镇、街道、社区、村和公安机关派出机构以及企事业单位等基层组织作用,认真做好矛盾纠纷排查化解工作。对不稳定群体进行重点稳控,解决好困难群众生产生活问题,切实将问题解决在基层、稳控在当地、处置在萌芽状态。要深入细致做好思想教育疏导工作,对群众反映的合理诉求要依法及时给予解决,维护群众合理合法权益。要认真做好应急值守和督导考核工作。春节期间要认真落实24小时值班和领导带班制度,重要岗位实行主副班制度,确保通信联络畅通。建立安全生产事故预防和预警机制,制定和完善有针对性的事故应急救援预案,各应急救援队伍随时处于临战状态,保证遇到突发事件能够及时有效进行处置,全力确保我市社会大局持续安全稳定。         (李洛)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。