• 东港成功牵手“新华99”惠“三农”
http://www.donggangnews.com/  2020-01-19 15:10  东港新闻网  分享

      1月15日,“新华99”服务乡村振兴合作机构签约仪式在北京全国人大会议中心举行。中国民族贸易促进会、中华慈善总会、京东集团、平安银行、鲁花集团等数十家企业、机构,以及新华社和农业农村部、商务部等部委相关负责人出席活动。我市副市长郑毅代表东港市参加签约仪式。

      “新华99”是新华社所属创新平台,是集信息服务、产品直营、广告服务等为一体的共享平台。举行本次签约活动,旨在携手新华社民族品牌工程企业、银行、电商平台、线下场景平台、供应链服务商及近百家区县政府,对乡村振兴服务体系实现全面升级。通过信息综合服务、升级地标产品、优化消费者体验、乡村产业供应链赋能等服务,形成助力乡村振兴的“蝴蝶效应”。

      郑毅代表东港市政府参加签约活动,成为10家与“新华99”达成战略合作的市县之一。同时,郑毅还参加了“新华99”大讲堂,对东港基本市情以及特色农业和海产品等作了推介。

      本次成功牵手,双方将把我市六大地理标志产品借助“新华99”的整合资源优势,共同搭建农产品销售平台,激发东港农产品产业活力、延长产业链、拓展价值链,促进“产”“销”有效对接与融合。加快推动以农产品保鲜、精深加工等为主体的第二产业,发展以农业观光旅游、农业物流等为主体的第三产业,实现农业“接二连三”,全力打造乡村振兴新模式,有效带动农民致富、农业增效、农村发展。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。