• “东港市政务顾问团”成立暨“政企沙龙”活动启动仪式举行
http://www.donggangnews.com/  2020-01-19 15:02  东港新闻网  分享

      为充分发挥工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用,倾听企业家意见建议,加强政企之间沟通交流,推动全市民营经济高质量发展,1月16日,“东港市政务顾问团”成立暨“政企沙龙”活动启动仪式举行。市领导滕飞、夏青、冯刚,市政务顾问团组成单位负责人、工商联和部分民营企业家代表出席仪式。

      “政企沙龙”自2020年1月开始,每月开展一次固定活动,同时根据工作需要不定期组织活动。每次邀请一到两个部门主要负责同志与部分民营企业家参加,围绕企业家真切关注的话题,政企双方面对面交流,共话发展,直面问题,畅谈打算。通过这种方式,让政府职能部门在工商联平台上向企业传递政策、答疑解惑;让民营企业家们在平台上讲真话、说实情、建诤言。

      市委常委、统战部长夏青在仪式上说,要认真开展好“政企沙龙”活动,增强工作主动性,注重协商广泛性。工作中要坚持协商民主的原则,广泛听取不同领域、不同行业民营企业关心关注的热点难点问题,适时邀请市级领导走进工商联,共商解决办法、共议解决途径,切实将这一载体做实做优、做成品牌。要突出载体延展性,在成立“政务顾问团”的基础上,围绕企业发展需求,广泛联系金融、法律等部门开展不同层面对接服务,促进相关问题得到有效解决。

      市委副书记滕飞指出,新型政商关系新在“政府作为”与“政商边界”实现有机结合。党的十八大之后,随着反腐败斗争持续深入,澄清了吏治、净化了政治空气,同时也暴露了许多问题。为此,习近平总书记强调要荡涤传统的、扭曲的政商关系,建立新型的亲清政商关系,即要从过去的“勾肩搭背”转型成为“君子之交淡如水”。新型政商关系,不同于传统的政商关系,要切实发挥“政务顾问团”和“政企沙龙”平台作用,让政府有所作为的同时防止利益输送,进一步推动我市民营经济加快发展。

      仪式上,颁发了“政务顾问团”聘书,“政务顾问团”和企业代表分别作了发言。              (刘帅)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。