• “两征两退”改革来了,看看征兵工作都有哪些调整
http://www.donggangnews.com/  2020-01-19 15:02  东港新闻网  分享

      1月16日上午,全国“两征两退”改革暨2020年全国征兵工作电视电话会议召开。市委常委、副市长姜春国及相关部门负责人在我市分会场收听收看会议。

      经国务院、中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。征兵时间上半年从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日。按照《中华人民共和国兵役法》规定,义务兵服现役期限为二年,士兵退役时间对应其批准服现役时间。征集时间调整改革后,征集新兵总量与往年相比保持稳定,征集条件、标准、程序和相关政策不变,征集对象仍以大学生为重点。上半年征兵重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才,下半年征兵重点征集各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。

      电视电话会议结束后,辽宁省、丹东市和我市相继召开会议,部署相关工作。

      就如何做好我市征兵工作,姜春国提出,各有关部门要保持清醒头脑,大力增强征兵工作紧迫感;细化分解任务、突出工作重点、明确标准和时限、强化分工协作、提高工作效率,确保按时间节点高质量完成征集任务。要突出工作重点,全面提升兵员征集质量。紧盯任务要求,抓住关键环节,采取有效措施,在提高兵员质量上下功夫。要充分调动全社会力量,群策群力搞好征兵宣传工作。要严格执行征兵政策规定,不以任何理由搞变通、打折扣,擅自放宽条件、降低标准。要坚持廉洁征兵,履职尽责、严格把关、齐心协力,确保高标准、高质量完成今年征兵任务,为推进国防和军队现代化建设再立新功。

      会上,还签订了征兵工作责任状。        (倪向宇)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。