• 市人民法院新诉讼服务中心揭牌启用
http://www.donggangnews.com/  2020-01-17 13:40  东港新闻网  分享

      1月16日上午,市人民法院新诉讼服务中心正式揭牌启用。市领导姜乃东、姜永涛、邹晓辉、孙大伟、张美华、宁作文出席揭牌仪式,市委书记姜乃东、市法院院长刘明诚共同为诉讼服务中心揭牌。

      诉讼服务中心是人民法院审判执行工作第一道门,也是人民法院履行公平正义职责、接受人民监督的第一窗口。新的诉讼服务中心不仅实现了面积上的增加,更实现了诉讼的信息化、智能化,促进诉讼服务提档升级,真正把诉讼服务中心建设成为沟通民意的桥梁和纽带,努力让法官多做事、信息多跑腿、群众少跑路,满足新时期人民群众司法需求,切实为群众排忧解难。

      姜乃东在揭牌仪式上指出,近年来,市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,不断强化司法服务保障,在维护社会稳定、促进经济发展、化解矛盾纠纷上做了大量工作,为平安东港、法治东港建设作出了积极贡献。市法院要以诉讼服务中心启用为契机,把服务大局作为第一责任,把群众满意作为第一标准,坚持目标导向、问题导向和结果导向,不断强化业务建设和队伍建设,持续提高司法服务水平,为东港经济发展和社会稳定提供强有力的司法保障。

      姜乃东强调,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯彻到法院工作全过程、各方面,坚决维护宪法和法律权威;要融入大局善担当,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥法院审判职能作用,公正高效处理好各类案件,优化营商环境,促进全市经济高质量发展;要维护稳定保平安,依法从严惩处各类犯罪,加强审判监督和管理,深化司法体制综合配套改革,让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。

      姜乃东强调,要创新治理有作为,加强司法实践创新,加大案件诉前调解、行政争议诉前化解、信访问题联动,构建多元共治新格局;加强执行联动,强化失信联合惩戒,弘扬社会正能量,共同打造诚信法治环境。要党建引领强队伍,坚持全面从严治党、从严治院,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题,作为法院干警终身课题,加强专业能力训练,提高公正司法水平,坚守公正为民廉洁底线,打造忠诚可靠、业务精湛、清正廉洁的新时代法院干警队伍,为人民群众提供更加方便、快捷、优质的法律服务,推动法院各项工作再上新台阶,为东港全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。         (尚宵仪)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。