• 姜乃东深入前阳镇开展走访慰问和安全生产检查
http://www.donggangnews.com/  2020-01-16 10:29  东港新闻网  分享

      新春将至,1月15日下午,市委书记姜乃东、副市长阚国仕带领相关部门负责人深入前阳镇,检查企业安全生产情况,走访慰问劳模、退伍军人、贫困户和敬老院老人,为他们送去党和政府的关怀以及新春祝福。

      劳动模范张兆群现任辽宁精化科技有限公司总经理,辽东学院二级教授,2005年享受“国务院政府特殊津贴”,先后三次被丹东市政府授予“劳动模范”荣誉称号。座谈中,姜乃东详细询问张兆群工作情况,鼓励他坚持项目先行,带领企业抢占市场,并表示政府将积极主动为企业发展提供政策支持。

      家住石佛村5组的陈治太是一名退伍军人,今年64岁的他因患直肠癌丧失劳动能力,妻子也身患糖尿病。姜乃东详细了解陈治太一家生活状况、经济收入、社会保障等情况,勉励他积极乐观面对生活,照顾好身体。在前阳村困难职工陈真家中,姜乃东将慰问金交到陈真手中,鼓励他勇敢面对困难,打理好家庭。

      随后,姜乃东来到前阳敬老院,悉心询问老人们生活和身体状况,详细了解宿舍安全、食堂卫生、食品储备等情况,并叮嘱敬老院负责人要细致周到照顾好老人生活,让老人们度过一个安宁祥和的晚年。

      当天下午,姜乃东还深入前阳镇部分企业,实地检查安全生产工作。

      在辽宁精化科技有限公司,姜乃东参观了企业厂区及工人活动中心,认真听取了企业发展和员工工作生活情况介绍,他要求企业健全安全管理机制,提高责任意识和安全意识,严格把好安全关,坚决避免安全生产事故发生。随后,姜乃东来到辽宁康辰药业有限公司,在详细询问企业经营发展状况和配套污水管网建设工程运行情况后,他强调,各单位各部门和企业一定要时刻绷紧安全生产这根弦,充分认识安全生产工作的重要性,增强责任感和使命感,落实安全生产各项措施,加大隐患排查治理力度,确保节日期间安全生产形势稳定。       (李洛)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。