• 东港交警:强化交通安全隐患整治保平安
http://www.donggangnews.com/  2020-01-15 09:10  东港新闻网  分享

      2019年以来,市公安局交通警察大队以落实主体责任为抓手,以建立健全监督管理体系为目的,全力做好交通事故预防、道路安全隐患排查整治、基础设施建设和安全宣传教育等道路交通安全各项工作,全年死亡事故起数、死亡人数、伤亡人数同比大幅下降,道路交通安全形势稳定向好。

      排查隐患,跟进投入。始终把道路交通安全隐患排查整治放在首位,严格落实《东港市道路交通安全管理责任制》,努力将道路交通安全事故消除在萌芽中。加强与交通管理部门协作,在深入摸底排查的基础上,相继在红董线、集龙线、石龙线等路段安装爆闪提示灯1处、减速丘11处;在201线与庄河交界处、东高线高速公路高架桥下等处重新施划道路标线,增设提示标牌和路边提示桩;在201国道东港段设立中央隔离桩,增设信号灯、区间测速等多项组合式道路设施,预防交通事故发生。2019年,共发出道路交通安全隐患建议函11件,具体整改均已落实完毕。

      突出重点,严密管理。集中开展酒驾、涉牌涉证、客货运车辆集中整治、城区违章停车、违章占道等交通乱象整治行动。在城市交通管理方面,积极发动沿街商户协助交警规范有序停车,解决交通拥堵和停车难问题;针对非机动车、行人不遵守信号灯、乱穿道路等违法行为,组织交通志愿者包路段、分街巷开展疏导指挥,教育引导当事人自觉遵守交通法规。在重点车辆管理方面,专门成立重点车辆源头管理办公室,将涉及客运、货运、危化品、校车、非营运大客车“五大类”7200台重点车辆纳入量化管理,从源头上做好安全生产事故预防工作。同时,拓展宣传渠道,各辖区中队分片包干深入市场、田间地头,用群众喜闻乐见、入心入脑的形式开展交通安全宣传教育,增强全民交通安全意识,预防和减少交通事故发生。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。