• 就业困难人员灵活就业社保补贴工作正在进行
http://www.donggangnews.com/  2020-01-14 09:13  东港新闻网  分享

      根据《丹东市就业困难人员就业援助暂行办法》,我市新一轮就业困难人员灵活就业社保补贴政策自2019年9月起开始实施,截至2019年12月末,全市各劳动保障所已申报登记就业困难人员419名,符合条件的可享受灵活就业社会保险补贴。

      享受社会保险补贴的就业困难人员是指因身体状况、技能水平、家庭因素等原因难以实现就业的城镇登记失业人员,并且以灵活就业身份参加社会保险。主要包括城镇零就业家庭成员,低保和低保边缘户家庭成员(低收入家庭成员),处于失业状态的残疾人,单亲抚养未成年人者,登记失业人员中距法定退休年龄1年以内的人员,自谋职业的退役人员,县以上(含县级)劳动模范,军人配偶,享受定期定量抚恤和生活补助的优抚对象,烈属等。

      就业困难人员灵活就业社保补贴政策涉及百姓切身利益,为抓紧抓好政策落实,市人力资源和社会保障事务服务中心及全市各劳动保障所通过张贴宣传单及广播电视、网络播报等方式,多渠道开展宣传,力求引导符合条件的人员及时到社区、街道办理相关手续,让惠民政策落到实处。强化现场指导,详细解答各种疑难问题,确保做到精准施策。同时对申报人员资格进行审核和认定,符合政策规定的人员信息将准确输入劳动就业管理信息系统,依据数据进行社保补贴发放。      (李仁峰)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。