• 市委第七轮巡察和上下联动巡察各巡察组分别向被巡察单位反馈巡察情况
http://www.donggangnews.com/  2020-01-13 08:59  东港新闻网  分享

      根据市委巡察工作领导小组统一部署,2019年7月5日至9月5日,市委第七轮巡察组成3个巡察组,分别对新农镇和市发改局、经合中心等9个党组织开展了常规巡察。2019年8月16日至9月18日,市委新增2个联动巡察组,分别对市委宣传部、统战部和市农业农村局、自然资源局开展了上下联动巡察。近日,5个巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况。

      巡察新农镇党委及所辖10个村党组织发现的主要问题:

      落实中央和省委市委重大决策部署不彻底;管党治党压力传导不够;理论学习中心组学习不够深入;意识形态工作重视程度不够;党支部规范化建设质量不高;“三会一课”制度执行不严格;发展党员和党费收缴不规范;党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不够;重部署轻落实的形式主义问题依然存在;主动作为不够;违反中央“八项规定”精神问题仍有发生;党委履行主体责任不到位;纪委履行监督责任存在短板;财务管理不规范;“四议一审两公开”制度落实不到位;巡视巡察整改工作落实不彻底。

      巡察市卫健局党委发现的主要问题:

      落实中央和省委市委重大决策部署不彻底;民主生活会召开不严肃;“两学一做”常态化制度化坚持不够;落实意识形态责任制不到位;“三会一课”制度落实有欠缺;党支部规范化建设质量不高;党内组织生活不严肃;党员“三评一登记”工作形式化;落实中央“八项规定”精神不彻底;担当作为不够;工作缺乏责任感,岗位职责履行不到位;形式主义依然存在;党委履行主体责任不到位;党风廉政建设教育不够深入;财务管理不规范,财经纪律执行不严格;落实巡视巡察整改不彻底。

      巡察市信访局党支部发现的主要问题:

      学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入;《中国共产党党支部工作条例(试行)》贯彻不到位;“两学一做”常态化制度化没有落到实处;意识形态工作重视程度不够;“三会一课”制度执行不严格;组织生活会流于形式;党支部规范化建设存在短板;形式主义依然存在;主动作为意识不足;履行主体责任不到位;党员日常监督管理有漏洞;落实巡视巡察整改工作不彻底。

      巡察长安镇党委及所辖7个村党组织发现的主要问题:

      学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神不认真;落实中央、省市重大决策部署不到位;贯彻执行民主集中制不严格;对意识形态工作重视不够;美丽乡村建设和环保整治不到位;基层党建工作弱化;党员发展和党费收缴工作不规范;“四议一审两公开”材料不规范;选人用人问题亟待加强;担当作为精神不足;违反中央“八项规定”精神问题仍有发生;对“两个责任”重要性缺乏足够认识;纪检监督责任落实不到位;财务管理制度执行不严格;巡视整改工作落实不彻底。

      巡察市发改局党组发现的主要问题:

      学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,学用结合不到位;贯彻中央、省市重大决策部署不认真;对意识形态工作重视不足;贯彻执行民主集中制不严格;基层党建工作弱化;党费收缴不规范;个别干部同一岗位任职时间较长;主动担当意识不强;形式主义依然存在;违反中央“八项规定”精神问题仍有发生;履行主体责任不到位;履行“一岗双责”不到位;监督执纪“四种形态”运用不充分;财务管理不规范;落实巡视巡察整改不彻底。

      巡察市工信局党组发现的主要问题:

      学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入;贯彻中央、省市重大决策部署有差距;执行民主集中制不严谨;意识形态工作抓得不实;基层党建工作虚化、弱化;选人用人不规范;党内政治生活不严肃,质量不高;作风建设不够深入;违反中央“八项规定”精神问题仍有发生;履行主体责任不到位,管党治党力度不够;日常监督执纪不到位;警示教育流于形式;财务管理存在廉政风险;落实巡视巡察整改不够彻底。

      巡察黑沟镇党委及所辖10个村党组织发现的主要问题:

      理论学习不够;贯彻落实中央、省市重大决策部署有差距;党内政治生活不严肃;对意识形态工作重视不够;落实农村基层组织工作条例不严格;基层党建工作弱化;村党组织战斗堡垒作用发挥不充分;发展党员和收缴党费不规范;选人用人程序不严谨;执行中央“八项规定”不彻底;主动担当意识不强;党委履行主体责任不到位;纪委履行监督责任不到位;执行财经纪律不严格;落实巡视巡察整改不彻底。

      巡察市应急局党组发现的主要问题:

      理论学习不够深入;贯彻落实中央、省市重大决策部署有偏差;党内政治生活不严肃;执行民主集中制不严谨;落实党组工作条例不严格;党支部规范化建设存在短板;发展党员和收缴党费不严肃;选人用人制度不规范;主动担当意识较差;履行主体责任不到位,党员干部日常管理弱化;履行监督责任不到位;执行财经纪律不够严格;落实巡视巡察整改不彻底。

      巡察市经合中心党组发现的主要问题:

      理论学习存在不足;贯彻落实中央、省市重大决策部署有偏差;党内政治生活不严肃;落实党组工作条例不严格;党支部规范化建设存在薄弱环节;发展党员和收缴党费不规范;选人用人存在问题;工作作风不扎实,形式主义依然存在;主动担当意识较差;履行主体责任不到位;履行监督责任不到位;财务管理不规范,执行财经纪律不严格;巡视巡察整改责任不够明确。

      巡察市委宣传部党支部发现的主要问题:

      理论学习不够深入,学习贯彻十九大精神不到位;学习贯彻落实市委重大决策部署不及时;党内政治生活不严肃;民主集中制执行不严格;意识形态工作落实不到位;落实党支部工作条例不严格;党支部规范化建设存在薄弱环节;作风建设不够扎实,形式主义依然存在;履行主体责任不到位;履行监督责任不到位;财务管理不规范;落实巡视巡察整改不彻底。

      巡察市委统战部党支部发现的主要问题:

      理论学习不深入,学习贯彻十九大精神不到位;贯彻落实中央、省市重大决策部署有差距;党内政治生活不严肃;落实民主集中制不到位;落实党支部工作条例不严格;党支部规范化建设存在薄弱环节;选人用人问题依然存在;主动担当意识较差;履行主体责任不到位;履行监督责任有欠缺;执行财务管理制度不严格;巡视巡察整改重视程度不够。

      巡察市农业农村局党组发现的主要问题:

      理论学习不深入,效果不明显;贯彻落实中央、省市重大决策部署不到位;对意识形态工作重视不够;抓党建工作的主体责任不到位;基层党组织建设存在短板;“三会一课”制度坚持不到位;党内政治生活质量不高;民主评议党员工作不规范;发展党员工作重视不够;纠正“四风”问题不彻底;担当意识不强;监督执纪不严,“四种形态”运用不充分;财务管理不规范。

      巡察市自然资源局党组发现的主要问题:

      理论学习流于形式;贯彻落实中央、省市重大决策部署不够有力;贯彻执行民主集中制不严格;落实意识形态工作责任制有差距;党支部规范化建设质量不高;“三会一课”制度坚持不到位;党内政治生活质量不高;选人用人未能突出政治标准;服务意识不强;违反中央“八项规定”问题仍有发生;履行主体责任不到位;全面从严治党落实不力;监督执纪“四种形态”运用不充分;财务管理不规范;巡视反馈意见整改不彻底。

      市委5个巡察组对发现的问题提出了有针对性的意见建议。对收到反映被巡察单位一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交市纪委监委等有关部门处理。反馈会上,各巡察组组长传达了市委书记专题会讲话精神。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任参加了巡察情况反馈会,并按照市委和市委巡察工作领导小组的要求,就做好巡察整改工作进行强调。要求被巡察党组织进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,坚决把“两个维护”作为巡察整改工作的“纲”和“魂”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,通过巡察整改,找差距、查不足,补短板、强弱项,推动改革,促进发展。要强化管党治党的政治担当,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。被巡察党组织要担起主责、负起总责,“一把手”作为第一责任人,要直接抓、抓具体、抓到底。领导干部要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领责任,带头落实整改。要加强监督检查,对整改走过场、不到位,敷衍整改甚至边改边犯的,要移交相关部门进行严肃问责。要拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,同时加强综合分析,堵塞漏洞,完善制度,形成“长久立”的机制。要切实加强对巡察整改工作的组织领导,在整改落实上见真章、动真格、求实效,确保事要解决、人要处理、机制要建立。13个被巡察单位党组织主要负责人一致表示,市委巡察组的评价真实准确,指出的问题严肃中肯、切中要害,提出的整改意见和要求精准到位,具有很强的指导性和针对性;市委巡察工作领导小组强调的整改要求操作性强、指导性强,被巡察单位党组织领导班子完全拥护、照单全收,并将以鲜明的态度、坚定的行动、严明的纪律,坚决保证反馈的问题和事项件件有着落、事事有回音,不折不扣地完成好巡察整改任务。各市委巡察组全体成员、被巡察单位领导班子成员出席巡察情况反馈会议,被巡察单位机关干部及所属单位领导班子成员列席会议。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。