• 东港代表团认真分组审议报告
http://www.donggangnews.com/  2020-01-10 09:45  东港新闻网  分享

      1月8日至9日,参加丹东市十六届人大三次会议的东港代表团分成三个小组,认真审议了丹东市政府工作报告以及其他事项。市领导姜乃东、姜永涛、刘洋、车世刚、姜春国、郑毅参加审议。

      审议中,代表们结合各自工作实际踊跃发言。大家一致认为,政府工作报告总结成绩以数据说话、实事求是,说明问题不粉饰、不遮掩,谋划全年工作重点突出、措施有力,通篇聚焦发展、关注民生,是一份求真务实、反映民意、凝聚人心、催人奋进的好报告。同时,代表们围绕实施工业强市、人才战略,强化政策承接、谋划好“十四五”规划、加快改革攻坚、优化营商环境、壮大实体经济、大力实施开发开放、补齐民生短板、推进农业高质量发展、提高社会治理水平、大力发展海洋经济等方面提出了有针对性的意见和建议。

      代表许德光说:“我主要关注两方面问题,一个是丹东地区名牌产品问题,像东港草莓、大黄蚬等,应该进一步增强品牌意识,做大做强品牌,更好宣传东港、宣传丹东、宣传家乡;第二个是海洋方面,建议面向绿色海洋、蓝色海洋发展,把海洋区域规划好,向海洋要效益,推动海洋管理规范化、法治化。”

      代表李松说,今年,东港市将申请实施大洋河二期治理工程、小洋河等中小河流治理工程、铁甲水库水源地保护工程、农村饮用水安全巩固提升工程等一批水利民生工程,建议丹东市政府到东港实地了解情况,给予更多扶持帮助,将这些工程尽快实施,让东港的水更清、更甜、更洁。大会期间,来自我市的丹东市人大代表还分别审议和讨论了丹东市人大常委会工作报告、丹东市人民法院工作报告、丹东市人民检察院工作报告以及其他各项决议草案。          (孔丽娜  陈新  刘光曌)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。