• 市退役军人事务服务中心走访抗日老战士
http://www.donggangnews.com/  2020-01-08 09:10  东港新闻网  分享

      1月6日,市退役军人事务服务中心、致公党丹东市委社会发展与服务委员会和辽宁安宇能源集团有限公司,联合走访慰问我市抗日老战士刘振德、祝世德,为他们送上慰问金、慰问品和新年祝福。

      今年95岁的刘振德家住前阳镇石门村,1945年9月1日参军,曾担任侦察排长,参加过承德战役、辽沈战役、双岭子战役、崔顶子战役、四保临江战役等多次大型战役。家住菩萨庙镇祝沟村的祝世德现年97岁,参加过辽沈战役,并在上海、南京等多地参加过战斗。70多年前,在中华民族危急存亡关头,他们义无反顾、挺身而出、前赴后继、血洒疆场,为民族独立与解放建立了不朽功勋。

      市退役军人事务服务中心负责人表示,抗日老兵不但是国宝,更是民族魂。他们弯曲的脊背曾是挺起中华民族的脊梁,我们将从多个方面常态化地去体贴照顾他们,努力形成全民关爱关心老兵和退役士兵的社会风尚。

      (刘星池 徐子淇)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。