• 全市领导干部警示教育大会召开
http://www.donggangnews.com/  2020-01-06 09:25  东港新闻网  分享

      1月3日下午,市委召开全市领导干部警示教育大会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实省委第三巡视组反馈意见,结合我市查处的一系列反面典型案例,抓住“关键少数”,搞好政治性警示教育,让全市党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,持续发力,营造风清气正的政治生态。

      市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;各乡镇(街道、农场)党政主要负责人、副书记、纪(工)委书记,部分村(社区、分场)党组织书记;各开发区实职副科级以上领导干部;市委各部委、市人大常委会各委办、市政协各委办,市直各部门、群团部门实职副科级以上领导干部;市委市政府直属事业单位实职副科级以上领导干部;部分市属企业领导班子成员参加会议。市委副书记、市长刘洋主持会议。会上,与会人员共同观看了警示教育片,市委常委、纪委书记、监委主任马建军通报了全市违纪违法典型案件。

      就切实抓好警示教育,做好党员干部廉洁自律工作,市委书记姜乃东强调,要认清形势任务,增强全面从严治党责任感和使命感。要深刻认识党中央全面从严治党的坚定决心,深刻认识我市管党治党形势依然严峻复杂,深刻认识开展警示教育的重要性和必要性。全市各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党一系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央和省委市委各项工作部署,切实增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。全市各级党组织要提高警示教育在反腐败斗争中重要作用的认识,把搞好警示教育作为标本兼治、综合治理、关口前移、从源头上治理腐败的一项基础性措施来抓。

      姜乃东强调,要以案为镜为鉴,深刻汲取违纪违法案件教训。违纪违法典型案件警示我们,理想信念动摇必然迷失方向,规矩意识淡薄必然滑向深渊,私欲贪欲膨胀必然逸豫亡身。全市领导干部必须坚定理想信念,坚守为官从政初心,认真践行全心全意为人民服务宗旨,敬畏法纪、敬畏组织,秉公用权、谨慎用权,恪守清廉之道。要从严管党治党,积极构建不敢腐不想腐不能腐长效机制。全市各级党组织和党组织书记要坚决扛起全面从严治党主体责任和第一责任人职责,坚持严字当头,真管真严、敢管敢严、长管长严,切实把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。要从严教育、从严监管、从严执纪、从严整改。

      姜乃东指出,要严于正身律己,永葆清正廉洁政治本色。党员干部特别是领导干部,必须始终绷紧廉洁自律这根弦,坚定不移厉行法治,锲而不舍常修政德。要坚定信念,守住根本;慎小慎初,防微杜渐;心怀敬畏,恪守底线;履职尽责,担当为民。要牢记习近平总书记教诲,拒腐蚀、永不沾,清清白白做人、干干净净做事,团结带领广大党员干部,为打赢全面建成小康社会和“十三五”规划收官战、开创东港全面振兴全方位振兴新局面作出自己应有贡献。        (陈新)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。