• 2019首届“东港草莓”文化节开幕
http://www.donggangnews.com/  2019-12-30 09:09  东港新闻网  分享

      12月27日,由市委、市政府联合中国民族贸易促进会、中国园艺学会草莓分会共同举办的2019首届“东港草莓”文化节开幕,旨在突出产业特色,进一步打造“东港草莓”品牌,完成草莓产业农资展销、标准制定、拍卖交易三大任务,展现现代农业发展成果,增强“东港草莓”在国内外的知名度和影响力。

      中国园艺学会草莓分会、中国民族贸易促进会、辽宁省农业农村厅、省农业产业化协会相关领导,丹东市副市长刘国栋,我市领导姜乃东、姜永涛、刘洋、陈福利、滕飞、夏青、邹晓辉、马建军、姜永娟、车世刚、刁志强、张美华、郑毅等出席开幕式。

      市委副书记、市长刘洋在致辞中说,近年来,东港市委、市政府全面落实高质量发展要求,立足区位条件、资源禀赋,坚持用绿色发展理念谋划特色草莓产业,不断优化种植布局,强化科技支撑,创新营销模式,推动草莓产业发展驶入了快车道。截至目前,东港草莓种植面积达到14.8万亩、产量23万吨,鲜果产值达46亿元;全市拥有合作社324家、家庭农场49家、全产业链配套企业50余家、行业从业人员10万余人,年出口草莓制品近4万吨,出口创汇达3500万美元,“东港草莓”品牌价值现已达77.5亿元。东港先后被确定为国家级出口草莓质量安全示范区和辽宁省草莓产业知名品牌示范区,今年6月东港草莓产业又获批国家现代农业产业园,东港已成为全国最大的草莓生产和出口基地,成为名副其实的“全国草莓第一县”。

      刘洋表示,“小草莓”能书“大文章”,“小草莓”能载“大梦想”。举办东港草莓文化节,就是希望以草莓为媒,以节庆会友,邀请各界朋友品尝东港味道、倾听东港故事、共谋东港发展。东港将与各界有识之士一道,以建设国家现代农业产业园为契机,坚持“品牌化”发展道路,进一步完善农业技术支撑体系、农产品质量安全追溯体系和电商平台销售体系,打造全产业链现代农业产业示范区,不断朝着“百年产业、百亿产值”目标迈进。

      开幕式上,中国园艺学会草莓分会理事长张运涛、中国民族贸易促进会常务副会长张福阳、辽宁省农业农村厅副厅长李德海分别致辞。          (陈新)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。