• 彰显城市魅力 在打造城市形象上做文章 ——访东港市人大代表 吴波
http://www.donggangnews.com/  2019-12-27 08:50  东港新闻网  分享

      “城市建设要具有现代化发展理念,着眼长远布局,预留发展空间,让未来东港的城市建设更有可塑性。”针对东港的城市建设,代表吴波提出自己的观点。

      城市建设要融入东港元素,东港沿江沿海沿边,有甲午海战古战场、古人类遗址,东港草莓、梭子蟹、大黄蚬子等享誉中外,城市建设中融入这些元素,东港形象会更直接更醒目;城市建设要具有文化影响力,结合我市文化资源特点,保护好古人类遗址,传承好东港满族灯官舞、东港剪纸、大孤山庙会等非物质文化,讲好东港故事,凸显东港城市精神,让城市形象更具有文化魅力;要做到建设与保护并举,进一步放大我市自然资源优势,在生态优先的前提下发展海洋、海产品、农产品等地域特色经济,让东港人民怀揣金山银山,也守住绿水青山,把东港建设成一座充满活力、有现代化气息的海滨城市、园林城市、生态城市。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。