• 英国60岁以上外卖快递员增多
http://www.donggangnews.com/  2019-12-24 10:29  东港新闻网  分享

      越来越多60岁以上英国人加入骑车送外卖的快递员队伍,挣外快同时锻炼身体。

      英国在线食品外卖企业“送饭袋鼠”说,公司每25名快递员就有一名已达到或接近退休年龄的“骑手”。“送饭袋鼠”今年签约快递员中,60岁以上骑手人数是2016年公司成立时的四倍。公司现雇用60岁以上快递员1000多人,他们或驾车或骑车快递食品外卖。

      英国《泰晤士报》23日报道,越来越多老年人选择再就业或不完全退休。他们受所谓“零工经济”吸引,既能挣钱贴补养老金,又能灵活安排工作时间。

      67岁的特伦弗·弗雷奇退休前是一名设计和产品经理,今年2月退休后每个月领取900英镑(约合8200元人民币)养老金。今年夏天“花钱太多”之后,弗雷奇10月加入“送饭袋鼠”送外卖,上个星期挣了460英镑(4197元人民币)。他说:“对骑车送汉堡和薯条来说,这不算少了。”

      英国国家统计局今年数据显示,现有劳动力中有130万65岁以上劳动者,是2006年的两倍、1996年的3倍。数据还显示,相比年轻人,年纪较大者更愿做兼职或个体经营。

    (新华网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。