• 东港:“寒冬送温暖”专项救助在行动
http://www.donggangnews.com/  2019-12-23 10:15  东港新闻网  分享

      进入冬季,天气寒冷,给露宿街头人员生命安全带来严重威胁。为了防止露宿街头人员意外伤亡事件发生,市民政事务服务中心救助管理部在全市范围内开展“寒冬送温暖”专项救助活动,确保流浪乞讨人员、露宿街头人员等城市生活无着落人员生命安全。

      加大街头巡察、主动救助工作力度,落实24小时值班值宿制度,重点抓好集中救助行动组织领导和纵向、横向协调配合工作。进一步延伸工作触角,与公安、城市综合执法等部门密切配合,加大救助力度。成立街面巡查劝导小组,增加夜间巡查频次,在流浪人员聚居场所进行拉网式巡查,劝导流浪人员进站接受救助,免费为他们提供吃、住和返乡车票,对不愿意进站接受救助的人员提供御寒棉衣、食品和救助联系卡。

      加大“寒冬送温暖”专项救助活动宣传力度,累计向环卫工人、出租车司机、临街商铺、客运站工作人员和广大群众发放救助倡仪书1500多份,呼吁全社会共同关爱和帮助弱势群体,营造共建和谐的浓厚氛围。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。