• 看屏幕超1小时影响娃大脑发育
http://www.donggangnews.com/  2019-12-23 10:15  东港新闻网  分享

      近日,美国辛辛那提儿童医院的一项新研究发现,看屏幕时间过长,可能让儿童在语言和自我调节方面的能力下降。

      研究人员招募了47名3~5岁的健康儿童接受测试。研究人员发现,每天独自使用电脑、电视和手机电子屏幕超过1小时的孩子,其大脑白质(影响语言、读写及认知等学习能力的物质)发育水准明显低于其他儿童。

      研究表明,过多地观看电视、平板和手机等电子屏幕与儿童注意力不集中、不良饮食习惯和行为问题有关。屏幕时间过长也与语言发育迟缓、执行能力差以及亲子互动减少之间存在关联。

      因此,未满18个月的婴幼儿应避免使用电子产品;2~5岁的儿童,建议将屏幕显示时间限制设为每天1小时。同时,家长应规定,晚餐时或卧室内禁止使用电子产品。

    (中国妇女报)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。