• 旗帜鲜明讲政治 履职尽责敢担当 ——市六届人大常委会2019年工作回顾之自身建设篇
http://www.donggangnews.com/  2019-12-20 08:53  东港新闻网  分享

      一年来,市人大常委会始终把自身建设作为夯实人大工作基础、提高人大履职能力和水平的重要抓手,持续改进工作作风,加强理论武装,完善工作制度,不断适应新时期人大工作需要,为常委会依法履职提供有力保障。

      强化思想理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神,坚持把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想摆在突出位置,不断夯实履职尽责的政治基础和思想基础。组织召开学习贯彻党的十九届四中全会精神暨纪念地方人大设立常委会40周年座谈会,传达会议精神,交流履职经验,推动学习贯彻不断往深里走、往实里抓、往心里去。健全理论学习制度,通过中心组学习、主题党课、专题研讨等形式,及时传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神,中央和省委市委重要会议和文件精神,推动学习常态化制度化长效化,努力把学习成果转化为推进人大工作的强大动力。

      坚持旗帜鲜明讲政治,自觉把党的领导贯穿人大工作始终,牢牢把握人大工作正确政治方向。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉把人大工作放到全市工作大局中去思考、谋划和推进,坚持把党的部署要求体现在人大各项工作之中,确保工作思路、重点和举措与市委中心工作同心同向,严格执行向市委请示报告制度。

      注重规范工作程序,严格执行各项制度,力求人大各项工作和活动规范化、制度化、程序化。同时,围绕市委、市政府中心工作和群众关注的热点难点问题开展调查研究。通过深入基层联系点,听民意、解民困,宣讲党的为民惠民政策,引导广大群众学政策、懂政策,进一步增强大局意识、发展意识。努力创新工作思路,形成上下贯通、联系紧密、运转有效的良好局面,不断夯实人大工作群众基础。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。