• 中共东港市第六届委员会第九次全体会议公报
http://www.donggangnews.com/  2019-12-19 10:26  东港新闻网  分享

    2019年1218日中国共产党东港市第六届委员会第九次全体会议通过) 

    中国共产党东港市第六届委员会第九次全体会议于2019年12月18日召开。
    出席会议的有市委委员39人,市委候补委员5人。市人大常委会、市政府、市政协其他领导班子成员,原市级岗位离退休党员干部,市纪委监委委员,有关方面负责同志和市第六次党代会代表中的部分基层同志列席会议。
    会议由市委常委会主持。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实省委和丹东市委各项部署要求,总结今年工作,部署明年任务。会议听取并审议了姜乃东同志受市委常委会委托所作的题为《坚定“四个自信” 推进“五位一体”坚决打赢全面建成小康社会收官战》的报告,市委副书记、市长刘洋就贯彻落实全会精神作了讲话。
    全会充分肯定了今年以来市委常委会的工作。会议认为,今年以来,面对错综复杂的国内外发展环境和艰巨的改革发展稳定任务,在省委和丹东市委的坚强领导下,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记初心使命,自觉做到“两个维护”,全面落实新发展理念,坚定不移树牢“四个意识”,上级决策部署得到坚决贯彻,坚定不移优化“四个环境”,重塑形象取得重大进展,坚定不移落实“六稳”要求,经济发展质量明显提升,坚定不移践行以人民为中心的发展思想,群众获得感持续增强,以新担当新作为开创了全市经济社会发展和党的建设新局面。
    会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全市各级党组织和党员干部,要把深入学习宣传贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,掌握核心要义,抓好贯彻落实,强化责任担当,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    会议指出,从全面建成小康社会监测结果看,我市经济社会发展已基本达到全面小康水平。但个别监测指标分值偏低,反映出我市发展仍存在一些不平衡、不协调的问题:比如,人均GDP较低,2018年只达到国家标准的61.4%;产业结构不够合理,自主创新能力较弱,科技投入不足,战略性新兴产业增加值占比差距较大;文化产业实力不强,人均公共文化财政支出偏少;“三大攻坚战”依然任务繁重,土地资源、水资源利用效率和污水集中处理率偏低;社会事业领域还有一些工作与群众需求不相适应,律师数量、养老床位和社会组织数量与小康目标值仍有较大差距;等等。同时,我市发展也受到外部因素的影响,面临一些风险挑战:当前世界处于百年未有之大变局,美国对中国发起贸易战和技术围堵,朝鲜半岛局势仍充满不确定性,国内经济下行压力加大,等等。全市广大党员干部必须增强忧患意识,做好充分的思想准备和工作准备,把握重要战略机遇期,坚定信心、保持定力,补短板、强弱项,坚决攻克最后堡垒,全力打赢收官战。
    会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以党的政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,坚持以人民为中心的发展思想,深入实施工业强市、开放兴市、生态立市战略,抓项目做强总量、抓环境攻坚克难、抓品牌争先创优,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创新时代东港全面振兴、全方位振兴新局面。全市工作的主要目标是:聚焦跻身全国百强县目标,主要经济指标增速不低于省市平均水平,县域综合实力保持全省前五。
    会议强调,要在强化党的领导上着力,健全党的全面领导制度,加强民主政治建设,加快推进依法治市,把党的领导落实到县域治理各领域各方面各环节,加快构建民主法治体系。在推动高质量发展上着力,坚持以做大做强优势产业为突破口,推动产业协调发展,推动关键环节改革,推动高水平对外开放,进一步提升产业基础能力和产业链水平,加快构建现代经济体系。在巩固共同思想基础上着力,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度,强化核心价值观教育,健全公共文化服务体系,增强舆论引导能力,不断巩固全市人民团结奋斗的共同思想基础,加快构建先进文化体系。在严格环境保护上着力,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,实施污染防治攻坚,改善城乡人居环境,健全环保长效机制,加快构建生态文明体系。在共建共治共享上着力,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,防范化解重大风险,提高民生保障水平,提升社会治理能力,加快构建社会治理体系。
    会议强调,要深入推进全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,把制度建设贯彻始终,强化绝对忠诚的政治自觉,打造担当作为的干部队伍,夯实执政为民的基层基础,营造风清气正的政治生态,做好巡视整改“后半篇文章”,以永远在路上的执着把全面从严治党持续引向深入,为打赢全面建成小康社会收官战提供坚强保证。
    全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,披荆斩棘、乘风破浪,坚决打赢全面建成小康社会收官战,开创东港全面振兴、全方位振兴新局面,开启东港社会主义现代化建设新征程!

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。