• 分类施教,小甸子镇“四学法” 贯穿主题教育见成效
http://www.donggangnews.com/  2019-12-17 09:23  东港新闻网  分享

      在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,小甸子镇根据辖区党员结构多元化、居住分散化、文化水平参差不齐等实际,将全镇909名党员分为“在职、在家、在床、在外”四大类,通过“四学法”为党员量身定制主题教育内容,进行分类施教,推动主题教育走心走实。

      在职党员“严学”,锻造“先锋示范队”。对机关党员干部、村“两委”班子等在职党员,依托理论中心组学习、机关党员集中学习会等多种形式,坚持每天自学一小时、每周一期支部谈话会、每月一次党员大会交流研讨。聚焦12个专项整治内容,每半个月检视一次问题。目前,全镇在职党员共检视问题114个,列出整改措施116项;通过领导班子承诺实事10件,80个党支部书记每人承诺1件实事,鼓励在职党员以办实事促学习、促整改。

      在家党员“巧学”,创建“学习小分队”。对常年在家、能够正常参加学习、有一定读书能力的农村普通党员,按地域分成学习小组,依托田间地头、农家小院和大棚园区,通过主题党日活动、支部会等“专门学”,召开院落会、板凳会、夜间读书会“随时学”,结合脱贫攻坚政策宣讲、扫黑除恶专项斗争等工作“上门学”,让农民党员易学乐学、学以致用、用有所成。先后建立学习小组113个,举行各类学习会、党课200余场次。 

    在床党员“送学”,用好“助学工作队”。对70岁以上、体弱多病、行动不便、居住分散的老党员,抽调年轻党员组成11支助学工作队,同老弱党员结成一帮一对子,采取上门送资料、现场朗读和专题辅导的方式每两周送学一次。开展“四爱”活动,发动老党员到机关和企业支部,讲述入党经历和如何结合工作实践担使命,教育引导年轻党员坚定不移相信党、拥护党、跟随党。通过“小帮老、老帮小”活动,全镇200多名老弱党员在主题教育中跟上了队伍,11个助学工作队共送学300余场次,举行老党员故事会11场,受教育年轻党员100余人次。
    在外党员“跟学”,成立“跟踪服务队”。对300余名在外务工党员,以党支部为单位,建立微信群、QQ群,每天推送学习内容。累计向在外务工党员送达或邮寄主题教育套餐326套,保证了每名党员全程跟学不失学。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。