• 潜心培育“东港工匠” 护航经济社会发展
http://www.donggangnews.com/  2019-12-17 09:23  东港新闻网  分享

      在人才队伍建设工作中,市人力资源社会保障局充分发挥职能作用,通过政策倾斜、平台搭建、市场导向等措施,促进各类人才向基层聚集,为推动地方经济社会发展提供人才支撑。

      加强高层次人才队伍建设。建立高层次人才信息库,在全市范围内开展高层次人才信息采集工作,收录正高级专业技术职称人员135人、副高级专业技术职称人员2869人。大力弘扬工匠精神,培养选拔优秀技能人才,推荐2人获得“丹东工匠”荣誉称号。加大农村实用人才选拔力度,促进乡村人才振兴,全年推荐4人入选丹东市农村实用人才,其中高级农业技师1人、农业技师1人、农业技术员2人。

      加强专业技术人才队伍建设。落实专业技术人员职称评审各项政策,提高专业技术人员工作积极性,全年共受理各系列职称报评746人。深入实施专业技术人员知识更新工程,全面提高全市专业技术人员素质。落实事业单位公开招聘制度,编制上报教育和卫生系统面向社会公开招聘一线教师和医生计划136人。全年新增专业技术人员304人,全面完成丹东市下达的“重实干、强执行、抓落实”指标任务。

      加强技能人才队伍建设。积极推行国家职业资格证书制度,今年以来,共完成技能人才职业技能鉴定248人,包括焊工、电工、汽车维修、母婴护理等职种,提高技能人才就业市场竞争力。广泛宣传落实《丹东市职业技能提升行动实施方案》,重点开展企业职工技能提升和转岗转业培训,落实补贴政策,发挥企业和培训机构主体作用,年末力争完成培训1800人的工作任务,使全市技能人才队伍总量进一步壮大,结构进一步优化。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。