• 海鲜文化节:推动东港旅游经济驶上快车道
http://www.donggangnews.com/  2019-12-17 09:23  东港新闻网  分享

      随着“厨王争霸”美食大赛的结束,“鸟语花香游东港”2019东港海鲜文化节暨“中国贝都·鲜灵东港”推介活动圆满落幕。

    近年来,东港持续打造“鸟语花香游东港”节庆活动品牌,展示东港海鲜和海鲜文化的独特魅力。此次海鲜节,东港以海鲜为媒,打造与外界交流的平台,通过组织系列活动,塑造“中国贝都·鲜灵东港”这一旅游品牌,彰显东港海鲜和海鲜文化的独特魅力,进一步提升东港的城市“IP”和旅游品牌形象,促进东港文化旅游产业转型升级、提质增效。

      系列活动升级

    2019海鲜文化节让东港这个秋季格外有魅力。

    9月27日,“鸟语花香游东港”2019东港海鲜文化节暨“中国贝都·鲜灵东港”推介活动在沈阳市皇姑区塔湾兴顺国际夜市正式启动。东港已举办14届海鲜文化节,今年首次走出去办节,扩大朋友圈。推介活动的启幕为海鲜节系列活动开了个好头。

    连续三天的推介让东港海鲜在沈阳完美亮相。东港特色海鲜开锅仪式、非物质文化遗产民间鼓乐展示等成为活动焦点,东港海鲜和海鲜文化的独特魅力获得沈阳市民的青睐。其间,东港特色产品企业与沈阳副食集团商贸企业进行了合作洽谈,双方共40余家企业参与洽谈签约,并达成合作意向。东港市组织旅游、海产、农业三大类企业35家,分东港海鲜、东港草莓、东港大米和东港旅游四大板块布展,集中展示东港市国家地标产品。

    海鲜文化节期间,东港邀请国内外75家客商到东港进行投资贸易洽谈,扩大东港的对外开放,推动项目发展。依托东港海鲜、草莓、蓝莓等六大地标产品,邀请特色美食团体、全国知名电商平台高管和电商机构团体与东港名优特产相关企业开展交流接洽推广交易活动,全方位打通东港六大地标产品销售渠道。东港还举办“厨王争霸赛”,15家餐饮企业以东港梭子蟹、东港大黄蚬、东港杂色蛤为主要食材,围绕东港各类海鲜准备菜肴,通过名师名厨才艺比拼,打造独具特色的东港海鲜宴,挖掘东港海鲜美食文化。

      主流媒体聚焦

    此次“中国贝都·鲜灵东港”推介活动,东港立足沈阳,放眼全国,国家及省市媒体聚焦东港,提升东港品牌在全国的形象。

    中央人民广播电视总台、中国县域经济报、光明日报、辽宁日报、辽宁电视台、新浪网、腾讯网等20余家国家、省市级大型传统媒体、网络媒体、自媒体对“中国贝都·鲜灵东港”沈阳推介活动进行了专题报道,后又经今日头条、澎湃新闻等40余家媒体转载,各级媒体共播报新闻500余篇(条),其中,推介活动启动仪式当晚网易现场直播浏览总人数达500余万人次。

    通过报纸、广播、电视、视频等渠道,海鲜文化节在丹东、东港集中宣传达一月之久,使此次活动家喻户晓。与此同时,借助今日头条、指尖旅游、辽宁休闲农业旅游资讯、丹东发布等多个微信平台,扩大东港海鲜文化节的知晓度。

      综合效益丰收

    此次海鲜文化节实现了经济效益和社会效益双丰收。

    沈阳推介活动打响了“中国贝都·鲜灵东港”海鲜文化旅游品牌,不仅促进了东港文化旅游业的发展,更大大提高了东港在国内外的知名度,为东港构建海鲜文化旅游名城打下坚实基础。

    海鲜文化节期间,东港各项经济指标创历史新高。沈阳推介活动期间,累计接待国内外游客40万人次,直接拉动旅游、餐饮、服务等行业经济,综合收入达10亿元。沈阳皇姑区塔湾兴顺国际夜市所属企业与东港特色产品企业签署合作协议共22份。国内外75家客商到东港进行投资贸易洽谈,达成合作意向7个,总投资额达1.68亿元。沈阳推介活动加深了游客对东港地标产品的认知,刺激了外地游客的购买欲,地标产品销售额突破500万元大关;同时,东北亚贝都海鲜产品交易大会吸引了全国各地知名电商、特产商110余家参会,实现交易额5亿元。海鲜文化节推动东港旅游经济驶上快车道。

      

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。