• 东港警方2小时速破无证酒驾致人死亡逃逸案
http://www.donggangnews.com/  2019-12-12 09:44  东港新闻网  分享

      12月6日,在集龙线合隆满族乡大房身村路段,发生一起交通事故,行人死亡,肇事车辆逃逸。东港交警接警后,经过2小时勘察和追踪,迅速抓回嫌疑人。目前,肇事者已被拘留。

    12月6日16时30分左右,东港交警大队接到群众报案称:在集龙线合隆满族乡大房身村路段发生一起交通事故,受害人已经死亡。

    接警后,副大队长李林春带领事故中队崔永和、高德军、江林泽迅速赶往事故现场。经细致勘查,发现一辆自行车倒在路边沟内,受害人已经失去生命特征,非机动车道上遗留少量车辆部件散落物,现场没有发现任何刹车痕迹,也没有目击证人,办案民警初步怀疑这是一起交通肇事逃逸案。

    事故是怎么发生的?什么时候发生的?什么车辆撞击导致的?一个个问题困扰着办案民警。为了尽快将肇事者绳之以法,还受害人一个公道,民警兵分两路立即对案件展开调查。一路人拿着车辆碎片到技术鉴定中心进行样本比对,还原车辆类型;另一路人在事发区域周边挨家挨户走访和排查,寻找目击者和是否有电子监控。功夫不负有心人,在民警“地毯式”的排查中,终于发现一家住户安有电子监控,通过监控视频显示,确定肇事时间为14时41分,同时锁定嫌疑车辆为一辆银灰色轿车。与此同时,比对车辆碎片样本的民警传来消息,肇事车辆遗留的碎片材质和吉利牌汽车材质相似,很可能是一辆吉利牌汽车。

    这两个好消息让办案民警紧锁的眉头顿时舒展,民警通过天网系统,迅速研判并确定侦查范围,锁定案发路段车辆的行驶轨迹。在监控视频的比对中,发现一辆号牌为辽F8XXX7的银灰色吉利牌小型轿车有重大肇事嫌疑。通过调查车辆登记信息,民警在车主家院内发现该车辆,车辆驾驶室前挡风玻璃破裂,车头右侧盖沙板凹陷缺失,通过比对,现场散落的车辆碎片确系该车所遗落。

    经调查,驾驶人王某,无证饮酒后驾驶肇事车辆于14时40分左右在大房身村路段,将在非机动车道内推车行走的林某撞至水沟内,而后没有抢救伤者便驾车逃逸。在铁证面前,王某对自己肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。