• 东港一民盟盟员被民盟中央给予殊荣东港一民盟盟员被民盟中央给予殊荣
http://www.donggangnews.com/  2019-12-10 10:03  东港新闻网  分享

      近日,民盟东港总支盟员孙成文由于业绩突出,被民盟中央给予殊荣,获“思想政治建设和宣传工作先进个人”称号。

      孙成文,东港市合隆中学高级教师,《映山红》文学社首席指导教师、主编。现任民盟辽宁省委文化委员会委员、中国散文学会会员,辽宁省作家协会会员、散文学会理事,丹东市作家协会理事;曾任政协东港市第三届委员会委员,第四届、第五届常务委员。

      在教学岗位上,孙成文先后14次在全国、省市语文教学工作研讨会、中考辅导会上作经验介绍;1999年获得省语文公开课一等奖;2004年被评为省优秀中学语文教师;2005年被评为全国创新写作优秀实验教师;先后15次获得全国中学生作文大赛优秀指导教师一等奖。

      在校园文学方面,孙成文1988年1月创建了东北三省第一家初中生文学社——“映山红文学社”。32年来,他编辑《映山红》135期,无偿为学生上写作指导课1000多节,指导学生在国家和省市级报刊发表作文700多篇,350多人次获全国作文大赛一二三等奖。辽宁电视台曾在黄金时段播出其专题片《我的文学梦》上下集;中华文学选刊、中国教师报、辽宁教育电视台、辽宁人民广播电台等媒体多次报道过他的典型事迹。其指导的文学社多次被评为全国优秀中学生文学社、全国优秀中学生文学社团示范单位、全国校园文化建设先进单位、全国校内报刊一等奖;其本人多次获得全国中小学校内报刊最佳编辑、中国校园文学优秀导师、弘扬雷锋精神文化先进个人等荣誉。

      在文学创作上,孙成文先后在国内外多家报刊上发表文学作品1000多篇(首),先后出版了《一路走来》《走进无眠》《教你写作文》《沉浸在时光深处》《掌心里的天空》等文学作品。报告文学《名医档案》在《辽宁民盟》“盟员风采”栏目刊发,散文《老妈的装修》在《辽河》文学发表,后被收录在省盟纪念改革开放四十周年文集。征文《寸草心》被盟省委推荐给盟中央,同时在《椰城》“庆祝新中国成立70周年征文专号”上发表。

      在参政议政上,孙成文先后10次被评为东港市政协委员建功立业先进个人、优秀政协委员、政协优秀提案奖,5次被民盟丹东市委评为参政议政先进个人。近年来累计向民盟丹东市委提交社情民意近50篇、各类征文10余篇,社情民意多次被盟省委和盟市委采纳,并在盟刊和公众号上发表。2018年10月,其设计制作的情景盟课《一世狂澜》在辽宁省民盟参政议政培训会议上,得到省市相关领导和各市盟员普遍赞誉,赢得了“文字功底娴熟、语言大气磅礴、感情深挚饱满”的好评。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。