• 全国“最美基层民警”名单公布东港1人获提名奖
http://www.donggangnews.com/  2019-12-09 10:45  东港新闻网  分享

      12月6日,中央宣传部、公安部向全社会宣传发布2019年“最美基层民警”名单,我省公安系统两名民警入选。其中,沈阳市公安局和平分局中华派出所副所长兼社区民警张登林被评为全国“最美基层民警”,东港市公安局孤山派出所所长谷向阳获全国“最美基层民警”提名奖。

      据了解,今年8月以来,由中央宣传部、公安部联合部署开展的全国“最美基层民警”学习宣传活动在全国公安机关火热开展,一批扎根基层、不忘初心、恪尽职守、无私奉献的“最美基层民警”脱颖而出。经过最终评选,30位民警获得全国“最美基层民警”称号,全国“最美基层民警”特别致敬奖授予4位民警1个集体,35位民警获得全国“最美基层民警”提名奖。

      张登林,现任沈阳市公安局和平分局中华派出所副所长兼社区民警,一级警督。从警15年来,他全身心投入到基层基础工作中,组建了“三老护院网”“三警巡逻网”“警民联系网”“监控探头网”,成立了“盛京义勇”平安志愿者服务队,走出一条“警民共管共建共享”的社区管理新路子,彻底扭转了辖区治安状况。2018年8月8日,沈阳市公安局将他所在的警务室命名为“张登林警务室”。曾荣获“辽宁省优秀人民警察”、沈阳市“五一”劳动奖章等荣誉称号,荣立个人二等功2次,个人三等功3次,个人嘉奖4次。

      谷向阳,现任丹东东港市公安局孤山派出所所长。从警23年来,在公安战线的每一个岗位,他都兢兢业业,敢拼敢闯。在惊心动魄的出警现场,他勇敢无畏先后三次与死神擦肩而过,在一次次殊死较量中,他斗智斗勇让犯罪嫌疑人无路可逃。他善于创新,钻研的“智慧安防”在辖区落地生根,极大地提升了派出所的打防能力。令人心酸的是,2017年1月,他被确诊为恶性淋巴肿瘤,肿瘤切除手术后相继做了6次化疗。他凭着坚强的意志,不仅奇迹般地闯过了鬼门关,治疗还没结束就穿上警服重返工作岗位,依然带病坚持工作。先后被省公安厅、丹东市公安局授予“优秀人民警察”、优秀共产党员、优秀科所队长、十佳派出所长等荣誉称号,荣立个人三等功四次。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:王秀娟]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。