• 多措并举助推广 激发学习正能量 “学习强国”在东港大地“叶茂根深”
http://www.donggangnews.com/  2019-12-09 10:45  东港新闻网  分享

      今年10月1日,在盛世华诞普天同庆之时,“学习强国”APP里传来好消息,我市41名党员群众通过观看国庆阅兵仪式直播,幸运地获得了“学习强国”学习平台、中央广播电视总台联合颁发的“学习强国”国庆纪念奖杯。

      纪念奖杯的获得,是荣誉的象征,更是对学习的嘉奖。“每天早上,睁开眼第一件事情就是打开‘学习强国’,是‘学习强国’平台让我又养成了良好的学习习惯。我觉得只有学起来,才能强起来。”奖杯获得者大海社区工作人员马丽说。

      自“学习强国”学习平台推广使用以来,我市各单位各部门把“学习强国”平台作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要平台载体,作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要渠道,通过上党课、领导班子带头学、帮扶指导等多种渠道,推动“学习强国”学习平台在全市范围内推广使用。

      市市场监督管理局:多渠道抓好“学习强国”平台学习工作

      局党组通过召开工作调度会、培训会和发送微信、面对面指导等方式,组织党员干部实名认证注册“学习强国”学习平台,实时跟进督导各支部认证注册情况,教育引导党员干部参与“学习强国”学习,同时组建学习管理员、通讯员、评论员3支队伍,成立11个学习小组。

      网上网下常提醒。通过局理论学习中心组和支部“不忘初心、牢记使命”学习群,适时提醒开展“学习强国”学习活动。依托“三会一课”、主题党日等活动加强“学习强国”学习,形成良好的“比学赶超”氛围。

      学习平台广泛学。将“学习强国”平台作为“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习贯彻十九届四中全会精神重要载体,全体党员干部每天通过平台推荐、要闻、新思想等栏目学习“不忘初心、牢记使命”主题教育和十九届四中全会、“习近平时间”等内容,及时跟进学习中央重大决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神。

      学习教育全覆盖。在主题教育工作中,组织帮扶小组对机关离退休老干部党支部、个体协会党支部和老弱病者等,开展“上门送学”和“志愿者帮学”等活动,并通过“小手牵大手”“一对一”帮扶模式,定期联系指导加强学习,努力让“学习强国”平台学习不落一名党员。

      市教育局:全方位助力“学习强国”学习平台推广使用

      健全组织统筹推。局党组成立以局长为组长,各分管具体工作领导为副组长,机关各科室科长(主任)、校长(园长)为成员的“学习强国”学习平合推进工作领导小组,在全系统形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、分管科室和学校幼儿园具体抓的工作格局,切实通过强有力的组织推动,将学习平台使用推广落到实处。

      树立典型带动推。教育系统各级领导干部、先进党员做表率,带动各支部党员干部研究“学习强国”学习平台操作和学习方法。老少党员结对学习晒平均分,学校党小组之间开展积分擂台赛,高分党员作经验介绍,在党员干部中形成“要我学”向“我要学”转变的浓厚氛围。

      开展活动促进推。局党组开展“学习强国”学习平台学习体会征集活动,共收到学习体会文章300多篇,有效增强了党员干部对学习平台重要性的认识,大大提升了“学习强国”学习平台使用率。

      市卫生健康局:三举措奏响“学习强国”最强音

      紧密部署,紧抓落实。自“学习强国”上线以来,局党委第一时间召开系统“学习强国”推广使用动员部署大会,以党支部为单位,明确专人负责,安排系统党员下载、安装、注册,运用“学习强国”学习平台开展学习教育工作,迅速掀起“学习强国”学习热潮。

      比学赶超,营造氛围。为实现学习管理员之间互联互通,确保及时接收、落实最新部署要求,局党委通过系统工作群,及时解答各单位在平台操作、积分获取、党员认证等方面存在的问题,及时总结各单位先进经验和取得成效,形成良好比学风气。

      强化学习,常抓不懈。将“学习强国”学习平台使用与主题党日、“三会一课”等紧密结合,让党课流动在指尖,让学习融入在日常,培养党员随时学、随地学良好习惯,推进党员教育常态化、规范化,激发党员学习热情。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:王秀娟]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。