• 市委常委班子召开"不忘初心 牢记使命"专题民主生活会
http://www.donggangnews.com/  2019-12-06 09:08  东港新闻网  分享

      12月5日上午,按照中央和省委、丹东市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确整改措施和方向。市委书记姜乃东主持会议并发言。丹东市委第一巡回指导组组长张学明到会指导并作点评。

      市委高度重视此次专题民主生活会。会前,认真研究制定详细方案,市委常委班子深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定坚实基础。丹东市委第一巡回指导组精心指导,对相关材料进行认真审阅和严格把关,保证了市委常委班子专题民主生活会相关工作顺利进行。

      会上,姜乃东代表市委常委班子作检视剖析,列出问题清单,明确努力方向,提出整改措施。市委常委班子成员分别作个人检视剖析,深入开展批评与自我批评,大家剖析根源直击要害,自我批评揭短亮丑,相互批评坦诚中肯,整改落实态度坚决,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

      张学明指出,按照中央和省委、丹东市委要求,东港市委常委班子对开好本次专题民主生活会高度重视、准备充分、紧扣主题、聚焦主线,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,开出了专题民主生活会的高质量和新气象。下一步,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命和斗争精神加强领导班子建设,扎实抓好整改落实工作。

      姜乃东在代表市委常委班子作表态发言中指出,各位常委围绕本次民主生活会主题进行了自我剖析,自我批评时联系实际、直面问题、触及灵魂;相互批评时开门见山、开诚布公,提出的意见准确、深刻、有辣味。与会常委均表示,对批评意见全盘接收,立即抓好全面整改。

      围绕当前和下一步重点工作,姜乃东提出具体要求:

      要坚定不移深学笃用新思想。市委常委班子要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学。要把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,各市级领导特别是各位常委要带头抓学习、抓宣传、抓落实,要按照市委确定的《责任分工方案》要求,组织有关部门逐项对照、逐项研究,推动学习宣传贯彻各项措施实化、细化、具体化,确保四中全会精神在东港落地见效。

      要坚定不移守初心担使命。牢固树立“东港发展我有责、东港发展我尽责”责任意识,大力推进营商环境等各领域改革,坚决打好打赢“三大攻坚战”,主动化解信访领域、意识形态领域等一系列风险隐患,用实际行动推动中央、省委和丹东市委决策部署在东港落地生根见成效,确保圆满完成全年各项目标任务,确保明年与全省、全国同步全面建成小康社会。要牢记党的宗旨,常下基层深入群众,与群众打成一片,把群众的事当作自己的事,扎实做好10件民生实事,着力解决群众就业、教育医疗、冬季取暖、清欠农民工工资等问题,用心用情用力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

      要坚定不移从严管党治党。市委常委要加强党性修养,立政德、守公德、严私德,自觉同特权思想和特权现象作斗争,把勤政和廉政统一起来,清清白白做官,干干净净做事,老老实实做人。要树立正确用人导向,落实好容错纠错机制和干部实绩评价联席会议制度,加强年轻干部培养选拔。深入推进党支部规范化建设质量提升行动,全面提升基层党组织组织力。持之以恒落实中央八项规定精神,大力纠治形式主义、官僚主义问题。深化标本兼治,以刘胜军、杨乃文等案件为镜鉴,深化“以案促改”,保持反腐高压态势。按照省委巡视整改落实方案要求,严格落实牵头单位和责任单位工作责任,按时限要求完成整改任务,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。

      要坚定不移抓好问题整改。突出针对性和操作性,制定市委常委班子整改清单,明确整改措施、目标、责任和时限要求,全力抓好整改。

      会议还通报了上次市委常委班子民主生活会整改落实情况。? ? ?  (陈新)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。