• 我市组织收看丹东市学习贯彻党的十九届四中全会精神全市理论宣讲骨干培训电视电话会议
http://www.donggangnews.com/  2019-12-06 09:08  东港新闻网  分享

      12月4日,我市组织各乡镇、街道、农场、市直部门相关负责人和理论宣讲骨干,集中收看丹东市学习贯彻党的十九届四中全会精神全市理论宣讲骨干培训电视电话会议。

      会上,丹东市委党校教师紧紧围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”等方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入解读和深刻阐述,用生动的语言、真实的案例,为理论宣讲骨干进行了系统培训。

      会议指出,组建学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团,广泛深入开展面向基层宣讲活动,是兴起学习宣传贯彻热潮的重要载体,责任重大,使命光荣。要提高政治站位,切实增强做好党的十九届四中全会精神宣讲工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把握核心要义,密切联系实际,切实把党的十九届四中全会精神讲全、讲准、讲透。要精心组织安排,强化工作保障,推动宣讲工作走深走实走心。要严格落实责任,精心组织宣讲,改进宣讲方式,营造浓厚氛围。

      会议强调,要重点围绕四中全会审议作出的《决定》,围绕习近平总书记重要讲话精神,以党中央批准的《宣讲提纲》为基本依据,深入阐释四中全会取得的重大理论创新、制度创新成果,做到“七个讲清楚”。一要讲清楚党的十九届四中全会的重大意义;二要讲清楚习近平总书记在全会上的重要讲话精神;三要讲清楚中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就;四要讲清楚坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的科学内涵、本质特征和显著优势;五要讲清楚坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标;六要讲清楚坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务;七要讲清楚加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。       (尚宵仪)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。