• 张坤:深入田间做农民朋友的贴心人
http://www.donggangnews.com/  2019-12-04 09:06  东港新闻网  分享

      张坤,龙王庙镇农经助理。参加工作以来,他兢兢业业、无私奉献,始终将农户的事放在心上。

      张坤的主要工作是与农业农村局对接,统计本地农业情况,因此经常深入到每家每户了解情况、核实信息,向当地农户解读相关政策。张坤在工作中不辞辛苦、勇于担当,受到了单位领导和农户一致好评。

      “张坤担任农经助理以来,各项工作都任劳任怨,走在前头,尤其是在开展‘大棚房’清理整治过程中,连续多天都没回家,给农户做工作也非常有耐心。”龙王庙镇副镇长王文超说。

      自“大棚房”整治行动开展以来,张坤始终站在第一线。他深入学习上级有关文件精神,准确把握“大棚房”整治工作方向和要点,主动走访辖区“大棚房”,积极宣传专项清理整治工作重要意义,逐一对所辖范围内“大棚房”进行测量记录,经常是白天大范围徒步走访测算,晚上还要将走访测量情况逐一登记汇总。

      “坚决守住守好农民群众的根本利益”是张坤做好“大棚房”清理整治工作的初心,他始终把自己当成农民的儿子。整治过程中,涉及到的每一家他都积极参与其中,做好群众的安抚解释工作。面对情绪比较激动的群众,他更是搬到了安居房中,与群众同吃同住,耐心向群众解释补贴政策,稳定群众情绪。

      连日来的朝夕相处,群众把他当成了自家人:“张坤就像我们的儿子一样贴心。”经各方共同努力,全镇“大棚房”全部主动配合政府开展清理整治工作。

      张坤在工作中舍小家顾大家,始终把群众冷暖放在心上,用实际行动诠释了一名基层干部心系群众、无私奉献、敢于担当、勇于拼搏的“人民勤务员”精神。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。