• 老游乐场将变身一流休闲主题公园
http://www.donggangnews.com/  2019-12-02 10:56  东港新闻网  分享

      再见了,老游乐场!

      11月26日,伴随着铲车的轰鸣声,承载着一代人记忆的太平湖游乐园(老游乐场)开始拆除了。这座存在23年的老游乐场完成了它的使命,将从此退出历史的舞台。

      始建于上世纪90年代末的太平湖娱乐园占地面积约30200平方米,由儿童娱乐区、青年游艺区和接待服务区三部分组成。园区北侧和西侧是商业用房,东侧和南侧与太平湖公园及大东沟景观公园接壤,园内绿化面积2600平方米,其中绿地与铺装面积各占50%。

      1997年6月1日,太平湖娱乐园儿童乐园正式开园,从此港城的孩子们有了自己的“童话王国”,旋转木马、旱冰场、碰碰车、海盗船……给许许多多的孩子们留下了美好的童年回忆。

      在这里,谁没看过坐着大红花轿满脸幸福的新郎新娘?谁没体验过让人胆战心惊的海盗船?谁没开过既紧张又刺激的碰碰车?

      然而,随着城市发展和人们生活水平的提高,功能单一、设施陈旧的娱乐园已不能满足市民和孩子们对精神生活的需求,门庭冷落、人迹罕至,昔日繁华不再,陪伴我们23年的老朋友也到了该说“再见”的时候了。

      “俺家大孙子小时候几乎就是在这里长大的,等到有了小孙子,不多不少带着来过一次就再也不肯来了。都是些老玩意儿,没啥可玩儿的了。”市民刘女士说。

      告别总是猝不及防,重逢又总是惊喜不断。为让这一公用设施浴火重生,给广大市民营造一个优美舒适的休闲娱乐场所,提升城市形象和文化品位,市委市政府决定加大投入,将老游乐场改建成一流的休闲主题公园,以崭新的形象呈现在港城人民面前。

      改建规划以生态游园为设计理念,拆除原有全部老旧设施,保留所有高大树木,尽量减少铺装面积,设计微地形,增加竖向景观。公园规划主入口活动区、儿童娱乐区、观景休憩区、公共休闲区和老年康健区,五大区域由园路串联。同时,健身器材、座椅、坐凳、公厕等公用设施一应俱全,力求为市民打造休闲健身、交流沟通、娱乐观景的首选场所。

      据了解,休闲主题公园项目拟于2020年9月末竣工,10月份正式对市民开放。届时,休闲主题公园将与太平湖公园、大东沟景观公园连成一体,为美丽东港增添一道更加靓丽的风景。       (郭怡汝)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。