• 市交通运输局:以主题教育提振担当作为精气神
http://www.donggangnews.com/  2019-11-27 09:12  东港新闻网  分享

      在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市交通运输局坚持以人为本,强化教育培训,狠抓问题检视和整改落实,不断提振党员干部担当作为精气神,推动主题教育有质量、见实效。

      坚持把原原本本通读“两本书”,学习习近平总书记系列重要讲话和对交通运输工作重要指示批示精神,学习党章党规和党的十九届四中全会精神作为学习教育主要内容贯彻始终,逐日逐月安排学习计划。通过“三会一课”、主题党日、研讨交流、观看视频、送学上门等多种形式,开展集中学习活动36次,助推主题教育走深走实。

      坚持把检视问题和整改落实贯穿始终,通过实地走访、座谈等方式广泛争取各方面意见建议50余份;自觉对标对表党章党规和“18个是否”,对照中央和省市决策部署,检视出问题和不足70余项。围绕交通运输事业改革发展存在的瓶颈和短板,聚焦职工群众反映的突出问题,坚持深入一线开展调查研究,形成调研情况登记表10份、调研报告2篇。

      坚持边查边改、立行立改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好整改落实工作。公路通达深度和通行质量方面,完成各等级公路新建和大中修项目23条线路144.1公里,实施农村公路安防工程40条线路53.7公里;同时一改过去“等靠要”思想,积极谋划明年工程项目,确定公路新改建项目6项110余公里。客运市场专项整治方面,调配7台执法车辆,成立8个执法小组,查处各类违法违规车辆540余台次,提高了群众对交通运输工作满意度。转变工作作风方面,建立健全《联系服务群众制度》《公务用车管理制度》《选人用人制度》等11项工作机制,募集扶贫资金10万余元做好结对帮扶,组织开展志愿服务进社区、送票进校园等为民服务活动近20次。      (毕晓臣)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。