• 北京二手房价格走低成常态
http://www.donggangnews.com/  2019-11-26 09:35  东港新闻网  分享

      受新房降价促销带动影响,北京市二手房价格下调成常态。中国证券报记者近日实地调研北京楼市现状发现,近期北京市一二手房成交量有回升态势。

      一手房花样促销

      中国证券报记者走访北京丰台、房山、大兴等多处新房限竞房项目发现,头部民营房企、国有企业旗下小型房企等开发的楼盘近期都推出各种促销活动。

      以丰台区某限竞房项目为例,项目开盘当天就推出多项促销活动。据销售人员介绍,该楼盘从开盘日起到12月31日,签约客户可享受每天返现金活动。

      为加速清盘、增加年底回款,一些更早开盘项目加大优惠力度。以朝阳区某限竞房项目为例,该项目于2017年开盘,销售至今仍有不少130平方米以上大户型房源在售。据销售介绍,如全款买房,最高折扣可达9.5折甚至更低。

      二手房预期转变

      一手房持续降价促销,北京二手房业主也开始转变预期,价格下调也成常态。北京某大型中介机构工作人员告诉中国证券报记者,因临近年底,业主因急于出售而纷纷降价。从年初到现在,北京二手房降价幅度在5%左右。随着调价动作增多,年末看房人数明显增加,近期二手房成交有所回升。

      “最近成交量回升,主要与一些业主年前急于回款有关。”另一中介机构的门店经理对中国证券报记者表示。

      据北京市住建委存量房网签平台统计数据显示,11月24日北京存量住宅网上签约82套,11月1日至24日累计存量住宅网上签约8996套,较上月同期环比有较大幅度上涨。

      中国证券报记者还发现,多数近期成交房源均有一次以上调价记录。“只有少数房源是涨价的,能卖出去的基本是降价的。”上述中介机构门店经理说。

      诸葛找房研究院分析师国仕英表示,房价回暖动力主要在于市场需求是否上涨。虽近期成交略有上涨,且出现一系列微调政策,但并不足以长期支撑未来市场的回暖。

    (中国证券报)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。