• 东港草莓上榜中国农业品牌目录
http://www.donggangnews.com/  2019-11-21 08:53  东港新闻网  分享

      11月19日,在刚刚结束的第十七届中国国际农产品交易会上,中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌评审结果公布,全国遴选出的300个农产品区域公用品牌,辽宁省11个品牌入围,东港草莓入围。

      辽宁省入围的11个品牌分别是:东港草莓、鞍山南果梨、大连大樱桃、庄河蓝莓、葫芦岛苹果、大连苹果、北镇葡萄、盘锦大米、大连海参、辽参、铁岭榛子。

        我省坚持发挥品牌引领作用,已培育了124个辽宁省百强农产品品牌,盘锦大米、东港草莓、大连大樱桃、辽参等品牌享誉全国。此次入围的11个品牌在产业基础、发展优势、质量水平和品牌培育及市场营销推广等方面都具有明显优势,在竞争中脱颖而出。

        此次入围的品牌,含金量十足。经过区域公用品牌主体申报、材料汇总初审、征求省级主管部门意见、专家评审委员会评审和社会公示等环节把关,综合评定而出。

      中国农业品牌目录制度建设,有助于推动市场主体以品牌为引领,优化品种、提升品质、引领消费,提升农业供给质量和效率,推动农业由增产向提质转变。

      通过建立中国农业品牌目录制度,将赋能农业发展,打造一批叫得响、过得硬、有影响力、有国际竞争力的农业品牌。这一批农业品牌也将成为促进产业兴旺、农民增收、推进乡村振兴的重要牵引力。

      本次入选的品牌特点鲜明。面向社会公开征集,覆盖面广,品类多样化。申报主体来自全国各地,覆盖了粮食、油料、果品、蔬菜、畜禽、水产、林特、食用菌、茶叶、中药材等10多个品类,汇聚了全国各地具有代表性的特色农产品。一批影响力大、美誉度高、故事精彩、内涵丰富、好吃又好看的产品登台亮相,既体现出发达地区品牌建设成果,又让一些养在深闺人未识的优秀品牌出现在大众视野。

      

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。