• “实”字当先!北井子镇晒出找差距促整改成绩单
http://www.donggangnews.com/  2019-11-20 09:14  东港新闻网  分享

      北井子镇党委自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,始终以“实”字贯彻始终,多形式全方位找差距、促整改,确保主题教育方向不偏、措施得力、扎实推进。

      以上率下“三带动”,学习教育全覆盖。

      采取班子成员带动机关干部学、机关干部带动村干部学、村干部带动全体党员学“三带动”方式扎实开展学习活动,确保学习教育不落一人、全覆盖。通过“一级带一级、一级抓一级”,不断打通学习“关键节点”,让每位党员参与其中、受益其中,真正做到党员教育全覆盖、理论学习有收获。

      镇党委书记为全镇党员上党课

      助学小组组长给包村党员上党课

      助学小组深入各村为党员宣讲、办实事

      检视问题“三对照”,精准施策做表率。

      镇领导班子带头,对照党章党规查摆党员标准,对照工作职责查摆工作成效,对照群众期待查摆服务意识。坚持把检视问题贯穿主题教育始终,指导党员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在全镇营造“争先进、提效能、强服务”良好氛围。累计查摆问题212条,制定整改措施212项;全镇1129名党员累计检视问题1696条,制定整改措施1785项。

      领导班子对照党章党规找差距研讨会

      党员对照党章党规查摆问题

      行政村对照党章党规研讨交流

      学用结合“三聚焦”,为民服务解难题。

      始终把为民服务贯穿主题教育始终,聚焦精准扶贫,打赢脱贫攻坚战;聚焦民生主业,解决群众身边事;聚焦战斗堡垒,加强基层党建工作,积极行动、主动作为,奋力实现“为民服务解难题”目标。

      镇党委政府为建档立卡贫困户翻修房屋

      维修灌溉水渠,保障农民增产增收

      购置垃圾压缩装置,打造环境优美、生态宜居新农村

      截至目前,镇党委承诺的购置垃圾压缩设备、进行厕所改造等10件惠民实事和各村、各单位确定的32件实事已经全部完成。全镇党员共为群众解决难心事、烦心事1635件,主题教育取得实实在在成效。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。