• 渔业实用技术培训助力渔民增收
http://www.donggangnews.com/  2019-11-19 09:53  东港新闻网  分享

      “这次培训内容详实、具体实用,让我们学到了一些新的知识和技术,受益匪浅……”在聆听了渔业实用技术人才培训后,许多参训人员意犹未尽。

      为加快推进辽宁渔业实用技术人才高质量培养,助力辽宁乡村振兴战略实施,11月17日上午,2019辽宁蓝海行动?东港行——“辽宁乡村振兴”渔业实用技术人才培训会在东港市委党校举行,吸引了市直部门、乡镇、街道、农场及海洋产业企业、养殖户、渔民代表等百余人参加培训。

      培训由大连海洋大学科技处、辽宁广播电视大学乡村振兴学院和我市人才办、科协、渔业渔民渔船管理局联合举办。培训会上,大连海洋大学专家、教授结合具体事例,声情并茂地为参会人员详细讲解了滩涂贝类苗种繁育、水产品加工和水产养殖动物病害预警预报等技术。

      此次培训也是我市有针对性满足渔业技术人才需求推出的一项有力举措。近年来,我市坚持“转身向海,经略海洋”,海洋经济发展势头迅猛。全市现有浅海养殖106万亩、滩涂养殖36万亩、海水池塘10.8万亩。2018年,水产品产量达45万吨,产值45亿元;从事海产品加工企业有400余家,年加工量近30万吨,出口额实现28.6亿元,海洋渔业经济总产值超过100亿元,海洋产业已成为东港经济的重要增长极和群众增收致富的重要渠道。     (刘帅)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。