• 主题教育在新兴:我们一起去助学
http://www.donggangnews.com/  2019-11-15 08:42  东港新闻网  分享

      从10月中下旬开始,新兴街道办事处党委按照市委要求,联合社区共建单位,第一时间组建“不忘初心、牢记使命”主题教育助学小组,除3个机关支部外,派出9个助学分队,分成76个助学小组,进入社区、村、非公和社会组织党支部,实现主题教育助学全覆盖。

      班子成员当队长

      街道党委将助学与日常包保工作紧密结合,9个助学分队队长全部由街道领导班子成员担任。10月25日至11月4日,助学小组奔赴基层支部送主题教育专题党课。与以往不同的是,这次讲专题党课,班子成员都以自己为“镜子”,与党员们交流个人学习体会和思想感悟,同时结合各自分管工作实际,对照查摆存在的问题和差距,现场提出改进措施,并请党员共同监督。

      街道党委书记以“传承红色基因、牢记初心使命”为主题,为街道全体干部上了一堂生动党课。红军长征“试吃小组”党员才够格、“两弹元勋”邓稼先呕心沥血为祖国、我们身边的老战士汤继润年过九旬不忘宣讲新中国革命史……一个个鲜活的榜样事迹和崇高的革命精神,让全体人员备受感动。

      街道党委副书记、办事处主任深入银河社区鑫域蓝湾小区党支部,以“初心不改、使命在肩,以饱满的工作热情履职尽责”为题,与社区党员面对面交流小区管理维护、垃圾分类、文体设施投入等问题,务实亲民的作为感染了大家,纷纷表示理解街道的工作,更会支持街道的工作。

      街道领导班子全体成员利用一周时间,带领各自助学小组走遍6个社区、3个村,一堂堂“照镜子”“正衣冠”的交流式专题党课,让党员们体会到街道领导干部刀刃向内查摆、自我纠正差距的坦诚举动,对街道的建设与发展充满了信心。

      市直部门来帮忙

      街道各社区共建单位在主题教育中,纷纷与社区基层支部结成学习对子,共同学习、共同活动、共同交流,指导和帮助街道基层各支部开展好主题教育。

      ▲市委统战部、工商联、侨联、科协、检测中心的党员干部共同参加银河社区党员大会。会后,直接下到小区支部,指导并参与社区基层支部换届选举工作。

      ▲市自然资源局、自然资源服务中心、水资源服务中心,积极参加兴海社区志愿行动,并与社区干部带着学习“资料包”,为年老体弱、卧病在床等行动不便的党员上门送学。

      ▲市退役军人事务局党员干部自觉践行“守初心、解难题、办实事”承诺,与大海社区党员共同开展卫生清扫志愿行动,为社区办实事、做好事。

      ▲市委组织部、民政局、司法局党员干部与新港社区党员一起参加集中上党课活动;市妇联助学小组还就新港社区“妇女之家”下一步建设提出指导意见。

      ▲市委办、东港经济开发区、检察院、营商环境建设局、党群服务中心的党员干部,与碧海社区党员共同上党课,并进行互动交流。

      ▲市委政法委、统计局、信访局、综合执法服务中心、国税局党员干部,不仅为东兴园社区带来了学习书籍,还与社区干部一道参加志愿行动,为行动不便的党员送学上门;看望社区部分老党员和退役军人党员,并送去救助金和慰问品。

      机关干部在路上

      在主题教育助学行动中,街道36名机关党员干部既是社区(村)助学小组成员,又是非公企业支部党建指导员。尽管辖区23家非公支部坐落分散、路程远近不一,大家依旧定期深入企业,指导主题教育开展,探讨“学习强国”APP使用心得,“晒”积分,相互学习交流。

      “主题教育的目的,既要坚定理想信念,又要推进生产发展。”自主创业的党员负责人与机关党建指导员谈心交流,讲起自己的体会和感想,几句话就抓到了“点子”上。

      “咱们支部又收到了入党申请书,你们来了正好!”机关干部在助学的同时,详细指导企业支部按程序开展工作,把优秀员工更多吸引到党组织中来。

      “现在要组织党员对照党章党规找差距,咱一起叨咕叨咕,材料一看就明白了……”围绕什么是找差距、怎么找差距、找完了怎么做,机关党建指导员都耐心指导到位。

      一起交流学习心得,作为创业党员思维理念相对机关党员来讲,在总书记有关大力支持民营企业发展壮大讲话精神的理解上更为深刻,送学助学过程也是共同提高的过程。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。