• 新农镇“三看三查”治“病根”
http://www.donggangnews.com/  2019-11-08 08:42  东港新闻网  分享

      自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新农镇党委通过“三看三查”,定“部位”、找“病症”,推动找差距与解决实际问题相结合,确保主题教育不走样、见成效。

      看党章党规,查党员标准差在哪。全镇党员特别是领导干部将《党章》作为“医治纲目”,人手一本常看常读。镇党委把学习《党章》作为主题教育必修课,开设《党章》学习周,班子成员在认真学习基础上,对照《党章》规定党员标准自我检视剖析,找准“病因”对应列入《主题教育周志》中,作为问题台账和整改清单一部分。

      看工作职责,查工作措施差在哪。镇党委将乡镇《2019年度工作实绩督查考核指标细则》和“重实干、强执行、抓落实”等考核方案作为“诊断”依据,分类下发至分管领导和具体责任科室,系统梳理全年工作目标任务,对已完成的工作做好总结和存档,对正在推进和未完成的任务指标加强调度、出台措施、加快推进,确保主要工作在11月底前全部落实。

      看群众期待,查服务意识差在哪。充分利用下乡指导工作、召开村级会议、走访党员群众等机会,大力宣传主题教育重要意义,了解掌握群众新期待新要求,分类整理建立《为民服务实事档案》,将“十件实事”和拟开工项目共同列入《档案》,逐一解决事关群众切身利益的问题。同时,围绕服务群众不到位问题对号入座,从宗旨意识上深挖根源,从群众口中寻“处方”,认真督促整改、转变工作作风。

      截至目前,新农镇党委通过“三查三看”,检视剖析问题29件,现已有效解决21件、责令限期整改8件,确保主题教育达到“刮骨疗伤”的目的。 (邵国福)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。