• 陈福利在主题教育专题党课上提出:肩负新时代政协新担当 展现新时代政协新样子
http://www.donggangnews.com/  2019-11-07 08:31  东港新闻网  分享

      根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月4日上午,市政协党组书记、主席、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长陈福利为市政协机关党员干部讲授专题党课。市政协领导班子成员、部分党员委员、机关全体党员干部参加党课。

      党课上,陈福利以“坚守人民政协的初心和使命,肩负新时代政协新担当,展现新时代政协新样子”为主题,从不忘政协来时路、理解初心和使命,深刻剖析找差距、对标初心和使命,对接中南海思维、感悟初心和使命三方面与大家进行了探讨交流。

      就如何践行初心和使命,陈福利希望广大政协委员和政协工作者要明确主轴,坚定政治方向。把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想凝心铸魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻把牢政治“方向盘”。要紧扣主线,做到双向发力。把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,多建合理可行、务实管用之策,多做为民谋利、为民纾困之事,多行提振信心、汇聚同心之举,进一步汇聚发展之力、激发人和之气、形成振兴之势。要突出主责,坚持广泛协商。主动服务、助推市委、市政府中心工作,聚焦改革发展稳定重大问题特别是事关人民群众切身利益的问题,始终把协商民主贯穿履职全过程,做到在协商范围上求广、协商过程上求真、协商程度上求深、协商效果上求实。

      陈福利指出,要坚持主题,广泛凝聚共识。坚持团结和民主两大主题,充分运用政协组织广泛代表性,做好凝聚人心、团结力量、协调关系、化解矛盾工作,不断巩固共同的思想政治基础,加强思想政治引领、广泛凝聚共识。要围绕主旨,积极履职为民。体现服务人民精神情怀,发挥桥梁纽带作用,多做雪中送炭、扶贫济困工作,多做春风化雨、解疑释惑工作,多做理顺情绪、化解矛盾工作,协助市委、市政府增进人民福祉。要建设主体,提升履职能力。坚持以改革创新精神抓好委员队伍建设,不断提升委员履职能力、优化委员履职环境、激发委员履职担当、保证委员依章履职;改进工作作风,树立一线思维、一线标准、一线状态,以崭新面貌积极投身政协事业,实现人民政协工作提质增效、高质量发展;聚焦政协党的建设,把“改”字贯穿始终,严明政治纪律、政治规矩,坚决整治不担当不作为慢作为、庸懒松散等突出问题,营造干事创业、风清气正政治生态。      (陈新)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。