• 市委农村工作领导小组第二次会议召开
http://www.donggangnews.com/  2019-10-31 10:04  东港新闻网  分享

      10月29日下午,市委书记姜乃东主持召开市委农村工作领导小组第二次会议。市委副书记、市长刘洋,市委副书记滕飞,市委常委、政法委书记邹晓辉,市政府党组成员等参加会议。

      会议集体学习了《习近平关于“三农”工作论述摘编》第五篇“深化农业供给侧结构性改革”和第六篇“以绿色发展引领乡村振兴”。会议讨论通过了《东港市委农村工作领导小组工作规则》《东港市委农村工作领导小组办公室工作细则》《东港市贯彻落实中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见工作方案(2018-2020年)》《东港市实施乡村振兴战略实绩考核暂行办法》《2019年度东港市实施乡村振兴战略实绩考核指标》《东港市贯彻落实<中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见>的实施意见》《东港市2019-2020年农村垃圾分类减量工作实施方案》《东港市学习贯彻<习近平关于“三农”工作论述摘编>工作方案》。

      姜乃东指出,《习近平关于“三农”工作论述摘编》,集中反映了习近平总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略,是我们实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的根本遵循和行动指南。全市各党委(党组)要深化思想认识,提高政治站位,坚持把学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,切实组织学习好、深刻领会好、贯彻落实好,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措推动全市“三农”工作再上新台阶。

      姜乃东强调,要把牢乡村振兴这个“总抓手”,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字总要求,统筹协调推进,有力有序抓好落实。要大力发展绿色农业、特色农业、精品农业、品牌农业,用好用足国家现代农业产业园相关扶持政策,全面推进东港草莓“一县一业”产业基地建设,切实把草莓产业打造成“百亿产值、百年产业”。要扎实开展农村人居环境整治,坚持典型引路、试点先行,建立健全“党政推动、部门联动、镇村行动、群众发动”的工作机制,加快推进垃圾分类、厕所革命、污水治理等六大任务,高质量完成全年整治目标。要紧紧抓住农村综合性改革试点试验有利契机,坚持以党建为引领、以人民为中心、以项目为载体,加快推进农村基层治理机制、村集体经济发展机制、农民可持续增收机制和农村生态环境建设机制创新。要加强农村基层党组织建设,深入开展“软弱涣散”村党组织整顿和规范化建设,稳妥有序开展不合格农村党员处置工作,把农村基层党组织建成坚强战斗堡垒。

      姜乃东强调,“三农”工作是全党工作的重中之重。全市各党委(党组)要真正把农业农村优先发展原则体现到各个方面,做到在干部配备上优先考虑、在要素配备上优先满足、在资金投入上优先保障、在公共服务上优先安排。要对照相关文件预定目标,倒排时序、挂图作战、滚动销号,高质量推进农业农村各项工作。市委农村工作领导小组办公室要切实抓好领导小组议定事项检查落实,结合贯彻落实中央一号文件情况督查,查缺补漏、立行立改,确保各项目标任务落地落实、顺利实现。       (陈新)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。