• 首届中国·东港贝类海产产业互联网峰会举办5G+大数据应用研讨会
http://www.donggangnews.com/  2019-10-24 10:43  东港新闻网  分享

      10月23日,首届中国·东港贝类海产产业互联网峰会5G+大数据应用研讨会在东北亚微抖快火共享网创城召开。阿里云辽宁公司、联通(辽宁)产业互联网有限公司、辽宁地区相关部门负责人,河北三升投资集团、辽宁汇智机器人有限公司等企业代表,我市住建、公安、渔业渔民渔船管理、营商、审批等部门负责人参加研讨会。市委副书记、市长刘洋出席研讨会并讲话。

      会上,联通(辽宁)产业互联网有限公司专家作“抓产业互联网风口,助东港高质量发展”主题演讲,详细介绍产业互联网概念、现阶段应用技术手段,并从农业、渔业、交通、医疗、政务服务、媒体融合等方面详细解读如何借助互联网实现跨产业数字生态联动、物联网发展进步、5G+大数据应用和IPv6推进。

      我市营商、医疗卫生部门和辽宁汇智机器人有限公司负责人分别就5G+大数据产业应用、资金成本投入、大数据涵盖应用范围、信息化专业人才储备及大数据建设智慧城市应用等与联通(辽宁)产业互联网有限公司和阿里云辽宁公司负责人进行深入探讨交流。

      刘洋对联通(辽宁)产业互联网有限公司和有关部门为政府、企业、专家创造交流机会表示感谢。他说,5G时代的到来必将催生新产业、新业态、新模式、新技术,东港应充分利用这一机遇,加快扎实推进高质量发展。切实抓好创新驱动、改革驱动、开放驱动、市场驱动,以技术创新为核心,利用5G+技术开发新动能,破解产业结构、经济增长方式、社会服务发展短板,促进高质量发展。

      刘洋表示,东港将充分发挥资源优势、区位优势、后发优势、合作优势,推进产业发展和社会进步。打造智慧农业,抓好技术创新,充分利用大数据平台和互联网,宣传推介好六大国家地理标志产品;建设智慧工厂,引领推动传统产业改造升级,打造智能化企业;加强智慧公共服务,推进社会公共服务智能化;加强智慧管理,推进智慧城市建设;打造智慧生活,让群众有更多获得感、幸福感。       (陈新  孔丽娜  倪天泽)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。