• 庆祝人民政协成立70周年“双盛杯”江山多娇书画艺术展开幕
http://www.donggangnews.com/  2019-10-18 09:09  东港新闻网  分享

      10月17日,我市庆祝人民政协成立70周年“双盛杯”江山多娇?书画艺术展在市图书馆拉开帷幕。姜乃东、姜永涛、刘洋、陈福利等市委、市人大、市政府、市政协领导,法检两院负责人,各乡镇街道农场党政领导,市直各部门负责人,政协各界别组正副组长,政协委员代表,各民主党派和有关团体代表,书画文化艺术界代表人士等出席开幕式。

      本次书画艺术展共展出人物、山水、花鸟、书法等各类书画精品力作90余幅,精细描绘的“全国政协历届主席画像”,气势磅礴的山水丹青,惟妙惟肖的花鸟画卷,笔走龙蛇的书法长卷,折射出我市书画艺术工作者孜孜不倦的艺术追求和守初心、筑梦想的赤诚情怀。精妙的艺术作品,不时吸引观众驻足观看。

      展览立意深远、寓意深刻,通过书画艺术作品全面展示建国以来大美东港、山水人文等发生的深刻变化,讴歌人民政协和家乡70年发展的光辉成就;充分反映出全市上下坚定不忘初心、牢记使命、砥砺前进的信心,以及政协各级组织为建设大美东港、富强家乡履职尽责的决心和奋发向上、斗志昂扬的精神风貌。

      市政协党组副书记、副主席宁作文在致辞中说,从1949年到2019年,是人民政协与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的70年,是栉风沐雨、砥砺歌行的70年,是不忘初心、谱写华章的70年。市政协在市委的领导下,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,加强党建引领,凝聚政治共识,强化责任担当,推进自身建设,为家乡建设发展作出了应有贡献。在建设中国特色社会主义的新时代,市政协将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持团结和民主两大主题,同心共筑中国梦,携手奋进新时代。

      开幕式上,市领导陈福利、夏青、姜永娟、华玉凤、丁夙,市政协原主席、政协书画院名誉院长宁永亮,分别为谭君启、潘雪生、李文今颁发文化传承有功单位奖牌、文化传承师表牌匾和特别优秀奖证书。 (陈新 倪天泽)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。