• 交通运输业跑出东港加速度
http://www.donggangnews.com/  2019-09-23 10:29  东港新闻网  分享

      新中国成立70年来,我市不断完善交通基础设施,积极发展交通运输业,鼓励支持货运企业发展壮大,跑出东港交通运输业持续发展加速度。

      在利达货运有限公司的货物装卸场,每天,至少有3台载重百吨以上的冷链物流车满载东港海鲜发往江浙地区。创业之初,公司只有两台载重4吨的解放货车,随着业务的发展,不断添置新车,增加业务体量,到2013年,公司购置了10多台货车,最大的载重150吨,最小的也有10吨。2013年起,正式注册的利达货运有限公司更多在服务质量和细节上做文章,在货运市场日益激烈的竞争中谋求生机。目前,利达货运有限公司拥有冷链物流车30台,平均每天发货50多吨,平均每月发车近百台次,业务蒸蒸日上。

      利达货运有限公司的不断壮大也是我市交通运输业蓬勃发展的写照,这其中,既得益于市场需求,更得益于交通的完善以及政策的支持。

      据统计,建国之初,东沟县只有6台私营木炭汽车行驶在丹普线上,全市主要交通工具是畜力车和人力车。到1998年,东港市全年公路货运量达到575万吨,公路货物周转量达17200万吨公里,公路客运量256万人,公路客运周转量12589万人公里。2018年,全市公路通车里程达到2069公里,境内高速公路里程达到91.5公里,全年公路货运量2486万吨,公路货物周转量144308万吨公里,公路客运量1645万人,公路客运周转量73649万人公里。 (苏晓文 隋默冉)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。