• 东港禽畜养殖成绩斐然
http://www.donggangnews.com/  2019-09-23 10:30  东港新闻网  分享

        新中国成立70年来,特别是改革开放以来,我市立足资源优势,围绕产业链条,科学有序发展禽畜养殖业,持续带动广大百姓增收致富。

      位于马家店镇的东港市金兰蛋鸡养殖场,是马家店镇第一家现代化蛋鸡养殖场。场内传统的鸡舍异味几乎闻不到,自动喂料机把饲料和水均匀地送到食槽里,每隔一定时间,刮粪机自动清理一次鸡粪,喂养、清粪、捡蛋、清洗,每个环节都实现了自动化操作,蛋鸡养殖进入标准化“流水线”时代。养殖场负责人介绍,该场于2014年投资280万元建设,2015年正式投入使用,每天能产蛋3900余斤,定期销往广州、福建等地,年销售额达100余万元。

      近年来,我市畜牧养殖逐步从“散、乱、小”向“自动化、规模化、产业化”的生态畜禽养殖转变,新型养殖技术发展优势明显,实现了重点养殖品种配套技术的全覆盖。特别是蛋、肉鸡精细饲养技术和标准化猪舍建造技术得到养殖户普遍认可,蛋鸡养殖机械自动化程度逐年提高,生猪养殖也从低端低效益向名优品种高效益转变。

      回望1949年,东沟县生猪存栏仅有6.3万头,家禽存样只有2.23万只,大牲畜存栏6.5万头;1978年,全县生猪饲养量达到42.9万头,家禽存栏57.3万只,大牲畜存栏5.3万头; 1999年,全市生猪饲养量49.7万头,家禽出栏211.5万只,肉类总产量2.8万吨,禽蛋产量2.4万吨,大牲畜存栏进一步减少至0.9万头;2018年,我市生猪饲养量达到50万头,家禽出栏3,348万只,肉类总产量7.7万吨,是1995年的2.8倍;禽蛋产量9.3万吨,是1995年的4.2倍。 (倪向宇)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。