• 70年东港工业总产值翻千倍
http://www.donggangnews.com/  2019-09-23 10:29  东港新闻网  分享

      新中国成立70年来,我市围绕产业结构调整和转型升级,推动工业发展提质增效,工业经济呈现快速增长态势。

        走进位于长山镇的丹东江源机械有限公司,车间里工人们正在有条不紊地做着手头的工作。自1994年建厂以来,公司主要从事汽车底盘配件的铸造加工。1998年,公司改制,由原来的国有企业变为私营企业。为了适应市场发展需求,公司内抓管理、外抓市场、推陈出新,不断引进现代化的生产和检测设备,以精益求精的工作态度,严把产品质量关,赢得了业界的好评。企业先后获得“百强企业”“文明企业”“安全生产先进单位”等荣誉。

        丹东江源机械有限公司的不断壮大只是我市工业经济发展的缩影。新中国成立之初,东沟县工业基础十分薄弱,1949年,全县只有4家工业企业和一些个体手工业作坊,70年来,特别是改革开放以来,经过不断努力,全县工业企业逐年增多,生产规模不断扩大,至2018年,我市工业法人企业已经发展到1100多家,形成了以食品制造、纺织服装、医药化工和装备制造等行业为主体的门类相对齐全的产业结构,一批重点骨干企业脱颖而出并发展壮大,2018年底,全市产值过亿元的工业企业达到26家,其中7亿元以上企业4家。1949年,全县工业总产值仅为428万元;1978年,全部工业总产值达到1.7亿元;1988年,全部工业总产值突破10亿元,达到10.6亿元;至1998年,全部工业总产值达到86.5亿元,是1949年的2,020倍、是1978年的51.5倍。1998年,全市规模工业总产值12.6亿元,年销售收入12.2亿元,资产总计12.2亿元,规模工业增加值2.6亿元。至2018年,规模工业总产值达到118.1亿元,是1998年的9.4倍;年销售收入120.1亿元,是1998年的9.9倍;资产总计116.5亿元,是1998年的9.6倍;规模工业增加值17.5亿元,是1998年的6.7倍。2018年,全市战略新兴工业总产值7.1亿元,占规上工业总产值的比重达到6 %。 (倪向宇)

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。