• 护肤品使用顺序
http://www.donggangnews.com/  2019-09-03 10:07  东港新闻网  分享

      使用顺序按照护肤品质地来决定先后顺序,从质地比较稀的,然后慢慢递增到质地比较厚重的产品。因为质地比较稀的会比较好被皮肤吸收,然后质地厚重的产品可能会阻挡皮肤的吸收,如果一开始就用质地厚的产品,可能会让后续的产品无法吸收。

      1、清洁面部

      在所有的保养之前,清洁一定是第一步,因为只有清除了皮肤表面的油脂和脏东西,后续的保养品才能发挥作用。

      2、化妆水

      在洁面之后马上使用化妆水,可以及时有效的补充皮肤缺失的水分。同时,用化妆棉沾满化妆水擦拭整个面部,这样的做法可以起到二次清洁的作用,并调理角质层,使肌肤更好地吸收,为使用保养品作准备。

      3、肌底液

      首先,大家要明白,肌底液是用于打开肌肤的通道,也就是说,使用了肌底液之后,皮肤的胃口会更好,更好的吸收之后的高浓度高营养的护肤品。肌底液的营养成分能活化细胞,修复细胞,增加细胞活力以及防御能力,起着修复,导入的功能。提醒下,并不是每一个人都需要用肌底液的!如果你的肌肤状态十分健康,对产品的吸收程度很好的话,可跨过这个步骤。但如果你感觉皮肤敏感,或者精华,面霜等都不好吸收,那真的应该添上一个肌底液来配合其他护肤品使用了~一来改善肌肤的敏感程度。二来可增加精华液,面霜的功效。使你的护肤之旅,事半功倍!

      4、精华液

      在化妆水之后,马上擦拭营养成分最高的精华液。精华液的分子是非常小的,所以能够很快的渗透到皮肤的里层,达到护肤的效果。精华素应该在清洁完皮肤、均匀涂抹爽肤水后使用。柔肤水能让肌肤毛孔在清洁后的紧缩状态重新张开,从而有利于精华素深入到深层营养肌肤。

      5、眼霜

      之前所有的护肤品,都是避开眼周的。眼霜只需要用在眼周,这个顺序是约定俗成的。一定要记得,无论其他的护肤品有多么的清爽,都不能用于眼周,因为可能会产生脂肪粒。

      6、乳液

      乳液的功效是保湿,乳液含有一定的油分,一般都是水和油混合的乳化剂,所以,可以为皮肤补水保湿。之前的步骤,都需要乳液来稳定住,否则很容易就从脸上挥发了。乳液这个时候起到的作用是去污、补充水分、补充营养。

      7、面霜

      面霜是具有一定的功效性的,比如高效的保湿、美白、抗老化等等。每个人,根据自己肤质的不同,选择一款适合自己的需求的面霜。面霜的质地一般会厚一些,但是改善肌肤的能力也是最强的,其中的营养成分比乳液会高出许多。面霜是基础护肤最重要的一步了,面霜中的美白、抗衰老等有效成分能够更好的被肌肤吸收,所以,拥有一瓶好的面霜可是非常重要的。

      8、防晒霜

      防晒是护肤的最后一步。大家一定不能忽略了这个步骤,无论是阴天还是晴天,室外都有很多紫外线,不能因为没有出太阳就不涂抹防晒霜,防晒霜是365天,天天都需要使用的。平日通勤建议选择SPF30的防晒霜就够了。如果外出海边或者曝晒,要选择SPF50的防晒霜。

    (东港新闻网)

    [责任编辑:田琳琳]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。