• 我们身边的好书记
http://www.donggangnews.com/  2019-09-02 09:34  东港新闻网  分享

      提起辛君华,长安镇王家村的村民们无不交口称赞。自担任村党总支书记以来,辛君华通过“四议一审”两公开程序解决各类重大事项决策和群众关心的重大事情27件,为群众解决各类热点和难点问题104件。大家都说,辛书记是我们的贴心人。

      辛君华认为,要想让村民们发家致富,村里的各项基础设施建设必须走在前面。几年来,他带领村干部为全村累计硬化村堡路23公里,争取上级河道治理工程资金476万元,争取水库维修资金200万元,争取320万元新修桥梁14座、铺设管涵106处。

      辛君华还积极带领群众发展农业生产。2014年,他带头新建了8个钢架冷棚,在他的带动下,看见实惠的村民们纷纷行动起来,开始建大棚,从事保护地生产。经过几年的发展,王家村保护地生产面积发展到500多亩,形成了一定的规模。辛君华还扶持一些园区成立了水果、草莓、柞蚕等专业合作社,种植户人均增收2000元以上。每年秋收季节最多可安置本村劳动力100多人,村民月收入2000元以上。为了适应市场变化辛君华自掏腰包30万元建立了320平方米恒温库,让村民免费存放农产品。村民们的腰包越来越鼓,日子越过越红火。

      对于王家村今后的发展,辛君华有自己的打算,“下一步按照国家的要求,要加强村里人居环境整治,把垃圾处理好,清洁、美化百姓生活环境。还要着眼传统产业,选好选优项目,带着大家一起干,把王家村打造成美丽乡村、富裕乡村。”

    (东港新闻网)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。